Griwech
4 mesures de farine
1 mesure et 1/4 de beurre ou de ghee (smen )
1 p de sel
1/4 mesure de grain de sésame ( gelglenia) vous pouvez la laisser comme ca ou bien moulu pour moi je ne l’ai pas moulu.
De l’eau de fleur d`oranger pour mouiller.
Miel et grain seasme pour garnire
Mettez la farine ,ajouter du sel et grain de sésame , mélanger et puis faire une fontaine et ajouter du beurre et faire traviller comme on travail la pate du baklawa, faire penetrer le beurre ou le smen avec la farine et puis ajouter de l’eau de fleur d`oranger pour obtenir une pate ferme.
Laisser reposer une heure ou deux dans un filme en plastique. Et puis etaller ahaque pate et couper en rectangle et chaque rectangle trois ou quatre barres au milieu. chaque rectangle former le et le mettre a part et faire frire dans un huile tres chaud .
Plonger vos griwech dans le miel et puis garnir avec grain de sesame.
Bon appétit
ces derniers photos je les ai pri du blog de meriam que j'ai visité car moi j'ai pas réussi la forme