Harira de mimi

Publié le par cuisine de myriam

Harira de ma mere MIMI 

Ingredients

           500 g de viandes coupées en dee (de préférence du mouton)

  • un peu de ghee (smen)
  • celerie, coriandre persile( une petite rabta de chacune moulue)
  • une tomate fraiche rapee ou moulue et  un peu de tomate consentree 
  • un peu  de rasse alhanout (je ne sais pas comment l`appeler en francais mais c`est un mélange de tout les épices)
  • un peu  de sel , felfel akhal(poivre noire),
  • un peu de jouzet atib( noix de muscade)
  • un peu de kebaba (grain de cubebe)
  • un peu de cannel ( karfa) sinon oud karfa
  • un peu de coriandre en poudre (kousbor) et de carawiya
  • un peu de zengeabile (gingembre)
  • un demi verre de  homass (pois chiches) cuit
  • une pomme de terre  et une courgette couper en petits dee
  • un peu de veremicelle( dwida)  ( c'est une touche en plus de moi) et un demi verre de farine diluer dans l'eau froide a la fin pour rendre la soupe epaisse.

    On melange toute les ingredients a aprt la tomate avec la viande et on met sur un feu doux pendant 15 mn on remuant puis on ajoute  de l'eau tiede un pres 2 grands verre et  on laisse le tout cuit sur  un feu moyen .lorsque la viande est cuite on ajoute la tomate ,et puis on ajoute un demi verre de  dwida avec la farine qui est diluer dans l'eau et  on attends 5 mn  pour retirer du feu et on ajoute un peu de la menth moulu . mmmm c'est vraiment delicieus ce plat.

 



Bon appétit :)

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