Baklawa

Publié le par cuisine de myriam


Baklawa a la pate de philo


ingredients


  • Pate de philo
  • 500 g d`amande moulu pas très fin et grillé a Paine au four
  • 250 g de sucre
     
  • Un verre de thé d`eau de fleur d’orange
     
  • Du ghee (smen)n du beurre pour étaler les feuilles
  • Un peu d`amande filé pour garnir

  • Et bien sure du miel pour les arroser

 

     Cette recette est toute simple pour les gens qui n`ont pas du temps pour faire la pate ou bien elles travaillent  , elle est vraiment délicieuse et croquante

 

Faire sortir la pate de philo du congélateur une heure d’avance

Dans un saladier mélanger le sucre et l’amande et par petite quantité ajouter l’eau de fleur d’orange


Étaler un peu de smen dans un plateau a four et disposer vos feuilles de philo une par une et chacune étaler 
 la surface  par un peu de smen ou de beure avec du pinceau si vous arriver a la moitié de feuilles cette dernière ne mettez pas du smen ou de beurre laisser la et disposer vos amandes en une couche


Ajouter l'autre moitié de feuilles une par une et chacune étaler la par le pinceau du smen ou de beure si vous terminez couper les en losanges et garnir avec les amande fillets et puis par le pinceau étaler les par le smen ou du beurre .

Mettez au four préchauffé 400 ° F (205° C ) 20 mn

Arroser par du miel juste après la cuisson .


Bon Appétit

Publié dans gateaux et tartes

Commenter cet article

celine 28/02/2010 16:42


trop beau et à a l'air bon.... bravo!


Sophie 21/01/2010 21:06


Ton baklawa est très réussi!!


rabaa3 18/12/2009 16:18


ma chaa llah baklawa ray3a 10/10


oumotalal 24/10/2009 23:49


Un clik pour te remercie pour cette délicieuse recette. Lah ya3tèk saha.


cuisine de myriam 25/10/2009 00:34


alah ysalmek j;y manquerai pas moi aussi.


ambbre 13/10/2009 17:26


super tabaklawa je n'ai jamais esayé à lapâte filo on verra merci ma chère


cuisine de myriam 13/10/2009 19:27


il nya pas de quoi tu vas pas regreter crois moi:)