Pizza a l’algérienne

Publié le par cuisine de myriam

Pizza a l’algérienne


Pour un plateau rectangle ses dimensions après je vous les  donne on a besoin de:

2 mesures  de farine

1 verre a thé d`huile d’olive (olive ou végétale)

Un peu de sel

1 C A S de levure boulangère

Pour la garniture :

3 gousses d’ail

3 tomates fraîches

Les olives

Du poivron vert  de préférence grillés et coupés comme le hmisse  ca donne un gout particulier vraiment bon.

Du fromage

Un peu de thym (z3itra).

 

On travaille la farine avec l`huile   et le sel   puis on ajoute la levure

On ajoute au fur et a mesure de l’eau tiède  jusqu’à  obtention d `une  pate  homogénnne très moelle .étaler la par  un rouleau  un peu prés 1cm, mettez sur le plateau et couvrir  par un torchon pour qu`elle soit bien élever  et metter la dans un endroit chaud de préférence devant le four qui est préchauffer en avance 450 C.

Entre temps aller  préparer la sauce  avec 3 tomates fraiches  ajouter 3 gousses d `ail du sel et du poivron.

Commencer par les coins et mettre du fromage au tour de la pate et bien fermer les coins étaler la sauce ajouter les olives  du poivron et du thym.

Mettez dans le four 20 mn.


Bon Appétit.

Commenter cet article

mounira 03/11/2009 12:57


barat allahou fik ya oum karim qui va bien se regaler clic


cuisine de myriam 03/11/2009 16:31


waiki barak ya mounira,merci


AA 28/09/2009 03:00


mashaa alah great job, your husband is realy lucky.