MAAMOUL

Publié le par cuisine de myriam

Maamoul

 


 

1 mesure de semoule fine

1 mesure de farine

1 mesure de ghee(smen) ou de beurre

1 p de sel

1 C A C de levure chimique

1 C A S d’eau de fleur d’oranger

Pour la farce :

1 mesure de pate de dattes

Grains de sésames  grillés

Amandes ou noix  concassés

Eau de fleur d’oranger

 

Mélanger la semoule avec la farine , le sel et la levure chimique .
 ajouter le beurre ou le smen bien mélanger  jusqu’a obtention d'une pate, laisser reposer pendant des heures dans le frigo. Entre ce temps préparer la farce ajouter tous ses ingrédients et mouiller avec eau de fleur d’oranger il faut avoir une pate très moelle

Sortir la pâte  du frigo. Former des petites boules, les ouvrir avec le pouce, y disposer une boule de farce, fermer puis  les mettre dans le moule a maamoul légèrement fariné, si vous n’avez pas comme moi juste aplatir les boules légèrement et en douceur.   Les disposer dans un plateau et mettez dans un four préchauffer 450 C   15mn jusqu’a ce qu’elle soit légèrement doré

 

 


Bon Appétit   trés leger et fondant dans la bouche esseyez le  .

Publié dans gateaux et tartes

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oum mouncifrayan 01/10/2009 11:58


salam, je découvre ton blog chez souad...très joli ma chaa allah. bonne continuation.


cuisine de myriam 01/10/2009 12:37


jazaki allahou khairaa ,


mounira 29/09/2009 17:10


on l'appelle aussi kaak enakkache il est tres tres bon il fond vraiment dans la bouche si on le trompe dans du miel fellictation ta façon de lui donner la forme ronde


cuisine de myriam 29/09/2009 18:02


merci bcp mounira , j'ai aucun moule a la maison c pour ca que j'ai donné cette forme.