Spaghetti aux saucisses (mergez) et poivrons grillés

Publié le par cuisine de myriam

Spaghetti   aux saucisses (mergez) et poivrons grillés

 

 

*300 g de saucisses(mergaz)

*400 g de spaghetti

*Un oigon rapé

*3 Gousses d`ail

*Sel , poivre

*3 Cuilléres de Sauce a pate ou bien  3 Cuilléres a pate de tomates en boite

*1 Cuillére d`huile d`olive

*1 a 2  Poivrons


- Commencer a griller les poivrons puis éplucher les,couper en petits morceaux et saler les si vous voulez ajouter une tomate alors griller la aussi et couper la et mélanger avec le poivron ,saler et laisser a coté.

- Dans  une casserole,ajouter l`oigon , l`ail rapé et les3 cuilléres de tomates,saler et poivrer.

- Ajouter la cuillére d`huile d`olive et les sausages et mettez a feux doux.

- Laisser mijotter 5 a 10mn puis ajouter de l`eau ,couvrer et laisser 20 mn .

- Entre temps ,porter l`eau a vive ébullition,pour d`avantage de gout et empécher les pates de coller,ajouter du sel.

- Ajouter les pates et remuer;ramener l`eau a vive ebullition.

- Cuire sans couvrir,en remuant de temps en temps.

- Bien égoutter,ajouter la sauce cuite ,mélanger et laisser les spaghetti absorbent la sauce.

- Mettez les spaghetti dans vos plats et garnissez avec les saussages et les poivrons grillés,un gout particulié avec les poivron je vous le promis.

Bon appétit

 

 

 

 

Commenter cet article

amour de cuisine 08/10/2009 09:59


tu habites ou myriam?


cuisine de myriam 08/10/2009 16:17



j'habites a toronto, enfait j'ai refait la recette de ton roulé marbré, merci  bcp tu peux me dire ton avis lol :) 



amour de cuisine 07/10/2009 21:16


oh lalalal, et dire que nous ici on n'a meme pas les merguez, eh oui quel bled


cuisine de myriam 08/10/2009 04:13


malheureusement, nous aussi pas facile a les avoire,mais mieu que rien.


hadjira cuisine et héritage 03/10/2009 15:00


salam ma chere
voila un blog genial j'adore et ta recette rien à dire car j'en raffole des spaguétti mais je
les prepare pas avec l'marguez vu qu'il fond des qu'il touche un peu de chaleur (elle ont plus de graisse que de viande )
bsahtek moi j'en ai l'eau l'eau à la bouche en voyant ta photo
à tres bientot inchalah


souska 02/10/2009 20:29


Les spaguetti ma grande fille adore que si je les prepare tout les jours ,elle ne s'en lasse pas.Je suis originaire de Skikda et je suis contente que tu sois en Ontario bien que c'est 6 heures de
route d'Ottawa a toronto.Si tu passe par ici tu es la bienvenue chez moi.Tu es originaire de quel ville?


cuisine de myriam 02/10/2009 21:14


inchalah toi aussi ,alors tu es de skikda khiar annass,je suis d`origine de constantine ,et j`ai ma seour qui vit labas aussi ma belle famille ,donc je connais tres bien  skikda et toutes mes
vacances etaient labas avant de me marié:)hihihi.j`espere qu`on se verra un jour,salam et bisou pour tes enfants.


Nadjibella 02/10/2009 17:39


Je n'ai jamais fait de spaghetti aux merguez. Ca vaut le coup d'essayer.