Cheese cake au Ricotta et Citron

Publié le par cuisine de myriam

Cheese cake au Ricotta et Citron

Asalamou alikoum, aujourd’hui j’ai fait un cheese cake à base de ricotta et  citron je ne vous cache pas vraiment succulente cette recette et très fondante alors n’hésitez pas a l’essayer.  





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Ingrédients:

250g de biscuits Thé

3 cuillères à soupe de beurre ramoulé

250g de ricotta

120g de sucre

3 citron (le zeste de 2 citron + 50mL de jus de citron)

3oeufs

Chocolat  fondu pour le coulis

 

Préparation:

Passer au mixeur les biscuits, puis rajouter le beurre ramoulé  et mixer à nouveau .

Recouvrir le fond d’un moule  de papier sulfurisé et verser

les miettes de biscuits dedans, tasser avec le fond d’un verre tout en

essayant de faire remonter les miettes embeurrées sur les bords du

moule,  mettre au congélateur  letemps de préparer le reste .

Préchauffer le four à 160°C.

 

Battre la ricotta  pour la détendre et le rendre plus

Crémeuse. Ajouter le sucre, battre, ajouter 50mL de jus de citron (ce

qui équivaut à peu près à 3 gros citron ou 4 petits) ainsi que le zeste

de 2 citron et battre encore. Ajouter ensuite les œufs, les uns après

les autres en veillant à bien les incorporer à la préparation..

 

Verser cette préparation dans le moule, sur la couche de biscuits  puis verser le coulis de chocolat sur le dessus et tracer des zébrures à l'aide d'une fourchette et faire cuire 1H à 160°C.


N’hésitez pas a me faire des commentaires j’aime bcp les lire
                         Soyez nombreux
 

 

 

Publié dans gateaux et tartes

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Commenter cet article

PROUTE 03/06/2013 16:58


 VU DE LOIN CA VA C EST SUPPORTABLE
!!!

Miamana 11/03/2010 20:21


Subliiiiiiiiiiiiiiiiiiim€, bravo!


Amal 04/03/2010 21:45


voilà qui doit me plaire beaucoup
j'adore le citron!
bisous


AU-FOURNEAU 06/02/2010 12:02


mmmmhhhhh
Avec de la ricotta super delicieux j'en ai l'eau a la bouche
bon week end


souhila 23/01/2010 11:51


humm, il a l'air excquis! bravo et clic!