Cravattes d'amandes

Publié le par cuisine de myriam


Cravattes d'amandes

famille 5718

Trés croustillantes essayez la et vous verrez le résultat .
Merci et a bien tot




Pâte:

-300 gr de farine

-75 gr de beurre en petits moeceaux

-Fleur d'oranger

-Extrait de vanille

 

 

Farce:

- 500gr d'amande  moulues et légèrement grillées

- 300 gr de sucre cristallisé

- 1cas de vanille

 - Zeste de citron

- 2 œufs

 

 

Mélanger les amandes et le sucre, ajouter la  vanille et le zeste du citron puis les œufs.

Dans une terrine mettez la farine incorporer le beurre puis ajouter l’extrait de vanille avec fleur d’oranger jusqu'à obtention d’une pate ferme.

Laisser reposer puis la diviser en deux, Puis étaler votre pâte en formant un grand rectangle.

Mettre la première pate puis la farce, recouvrir celle-ci avec l'autre pâte.

Couper les extrémités du grand rectangle.

Tracer des petits rectangles de meme dimension. Puis couper à l'aide d'une roulette à pizza ou d’un couteau.

Torsader 2 fois les cravates  (voir photo) et mettre deux amandes (facultatives) dans les deux coté

Cuire  15 min à 180°C

Plonger les dans un miel mélangé avec une cuillère de fleur d’oranger.

 

famille 5697
famille 5706 

 famille 5707famille 5713
famille 5714famille 5715
famille 5718





















IMG_5852.JPG 
Et voila un gateau  de yasmina qu'on appel, que mon amie Sabrina a fait pour moi yaatiha asaha ,je vous le présente
vous pouvez voir les recettes et le faconnage chez
Oum Koulthoum  ou bien chez  culinarydelights de cette yasmina.c'est  vraiment fondants et tres bon a déguster


Publié dans gateaux et tartes

Commenter cet article

Sophie 21/01/2010 21:04


Bravo à toi et à ton amie, vos gâteaux sont très jolis!!


rabaa3 25/12/2009 16:25


ma hada ! meryouma dewakhtina raki faweti houriyat l matbakh


sabah 23/12/2009 02:26


Teslam el ayadi, quel beau façonnage, allah ye3tek essaha. Tu mérites mille $$$.


Djaikha 23/12/2009 00:28


Salam Myriam, tes gateaux ont l'air delicieux merci du partage !! a bientot inch'allah


mahassine 22/12/2009 23:02


elles sont excellentes tes gâteaux , lah yselem yedik
bisou et clic