Épinards à la viande hachée
Épinards à la viande hachée
Aujourd’hui je partage avec vous une autre méthode de cuisiner les épinards très simple comme recette ,vous remarquez que chaque semaine il est présent dans ma cuisine, car il est très riche en fer , donc aujourd’hui je vais utiliser la viande haché avec une sauce béchamel , yami yami un vrai délice même mes enfants qui ne mangent rien presque mashaa alh ce jour la ils ont mangé hihihi, Merci dieu .alors on passe aux ingrédients :
Une botte d’épinards
250 g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
Un poigné de champignons (facultatif)
Sel et poivre
Pour la sauce béchamel :
500ml de lait
1 c a c a rase de noix de muscade
Sel et poivre
1 c a s de beurre non fondu
2 c a s de farine
Fromage râpé
Laver les épinards et les faire égoutter puis les couper, les faire cuir a la vapeur avec une gousse d’ail pour donner le gout, mettre a part.
Dans une poêle couper l’oignon en petit D, ajouter la viande hachée et les champignons et faire cuire, a la fin assaisonner par le sel et le poivre.
Dans une casserole faire fondre le beurre avec la farine puis ajouter le lait et ne pas arrêter de tourner jusqu’a ce qu’elle soit épaisse ajouter la noix de muscade avec sel et poivre, et si vous avez du fromage râpé n’hésitez pas à ajouter.
Dans un plat beurré allant aux four , mettez une couche de viande haché ,puis ajouter une couche d’épinards, et verser la sauce béchamel puis parsemer de fromage râpé .et haup au four pour 15 mn .
Bonne dégustation; accompagnez ce plat par un pain fait maison que vous trouverez ici.