Galette farci( kassret achahma)

Publié le par cuisine de myriam


Galette farci( kassret achahma)

C’est une galette qui me fait rappelée de mon enfance chez mes parents quand ma mère nous prépare cette délicieuse galette  on utilisant la même farce que la mahjouba  cuite dans une poêle ou dans le four , je me souviens de manger une galette entière tellement elle est bonne. Alors je  ne tarde pas a vous partager  ma préparation de cette belle et bonne galette.

 

2010-02-14

Ingrédients2010-02-10

2 cups de semoule+ 2 cups de farine

1 cac du Sel

1cas rase de levure boulangère

1 cas d’huile d’olive

Eaux tiède pour ramasser la pate.

 

Farce

2 oignions ou bien un petit bouquets d’oignions vert

Un petit peu de graisse de mouton(Guedid )

2 tomates

3 gousses d’ail

2  piments ou harissa (facultatif)
sel et poivre
2010-02-11

2010-02-122010-02-13

Préparation :

Dans  une terrine mettre la semoule+farine mélanger,  faire un trou ajouter l’huile et sel et levure , mélanger bien et ramasser par l’eau tiède jusqu'à obtention d’une pate homogène.

Former des petites boules et laisser a part.

Couper l’oignions finement et ajouter la graisse et la tomate coupée en petites D avec l’ail écrasé et le piment coupé en petits morceau+sel et poivre. Mettre toute ces ingrédients dans une poile et laisser cuire a feu doux.

Étaler chaque deux boule bien fine et  verser une petite quantité de farce dans une et faire  couvrir par l’autre pate en serrant bien les coins.

Dans une poêle chaude faire cuir les deux  face a feux doux et déguster bien chaud.

Commenter cet article

nawal 15/04/2010 17:57


ma chère dit moi c'est quoi un cups ?
UN BOL
bizz


cuisine de myriam 16/04/2010 16:09



je m'excuse nawelpour le retard, je vien de voir ton message, alors un cup =24cl (un bol oui )


bisou



souad 07/03/2010 18:01


j'adore ce genre de pain farcis
$


سهاد 25/02/2010 17:54


ماشاء الله اختي مريم علي هذه الوصفة الرائعة تعرفي انا دايما نسمع بيها ولكن عمري ما اكلتها ولا عملتها واليوم صدفة شفت المدونة انتاعك وفرحت كيشفت كسرة الشحمة وباينة اممممممممم بنينة تشهي يسلمو يديك
وجزاك الله كل خير


omvm 24/02/2010 08:05


Je viens de découvrir ton blog. Il est très agréable à lire. Et en plus, tu prépares de bonnes choses ...Au fait, je te clic en passant...


meriem 17/02/2010 08:00


Je suis algerienne, mais je ne connaissai pas cette galette farcie ... je pensai que c'etait typiquement marocain, une recette de plus notee de ton joli blog, merci.


cuisine de myriam 17/02/2010 15:09


oui meriam a constantine on fait ce genre de galette, merci pour ta visite,bisou