Gâteau à l’ananas caramélisé

Publié le par cuisine de myriam


Gâteau à l’ananas caramélisé

2010-02-25.jpg


Je sais je sais tout le monde sait faire un gâteau a l’ananas, mais je voulais partager ma version avec vous et cette version je ne sais pas si vous connaissez. je n’ai pas ajouté le sirop d’ananas après cuisson mais avant et avec la préparation, et elle ma donné un si moelleux cake  bien tendre et si  caramélisé et très bon aussi que vous allez le constater par vous-même avec les photos :)hihihi et les doigts a peine du petit  gourmand Elias qui voulait  déguster .

 2010-02-28.jpg


Ingrédients

2 œufs

1/2cup de sucre

1 cup de farine

1 cac de levure chimique

1 /2 jus de citron

1 boite d’ananas avec sirop

2 cas de beurre ramoulé

2 cas de cassonade

 2010-02-26.jpg


Commencez a beurrer votre moule a gâteau  et parsemer de la cassonade, et positionner les rondelles d’ananas au dessue.

Séparer les jaunes d’œufs et battre a neige les blancs et laisser a part.

Battre les jaunes d’œufs avec  le sucre jusqu'à blanchissement. ajouter le beurre et le jus de citron  et le sirop d’ananas et bien incorporer. Verser la farine avec la levure et mélanger  bien, a la fin ajouter les blancs d’œufs battu en neige et mélanger doucement.

Verser la préparation dans le moule et mettez au four préchauffé 180C  15mn.

Laisser refroidir  et démouler .

2010-02-27.jpg


Bonne dégustation.

Publié dans gateaux et tartes

Commenter cet article

mounira 28/02/2010 13:25


tres bon gateau merieme j'ai fait le meme ce weekend avec des fruits different je te les envois ,c'est un gateau tres moelleux et succulant bisou


charoufa 28/02/2010 12:40


exellent!!!!!bises charoufa et $$$$$$


Amal 28/02/2010 11:11


J'adore ce gâteau depuis toute enfant! ça fait longtemps, tu me rends nostalgique!!
bisous


chloe222du45@hotmail.f 28/02/2010 10:50


HUmm, es gateau a l'ananas j'adore


Titenoon 27/02/2010 14:50


Très joli gateau, ma maman le faisait quand j'etais petite, ca me rappelle mon enfance :))