Gombos a la viande

Publié le par cuisine de myriam

Gombos (Okra) a la viande(gnawiya chez nous)

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Ingrédients

500g de petits gombos frais lavés et égouttés (si vous ne trouvez pas comme moi j'ai utilisé les grand gombos coupés).

300g d'épaule d'agneau coupé en cubes moyens.

2 tomates pelées et coupées en dés.

1 cas de tomate purée

1petit oignon émincé.

1tete d'ail pilé fin.

1/2verre d'eau.

.2c à soupe d’huile d’olive(ou margarine).

Sel, poivre

3 c as d’huile

 

Préparation:

Faites revenir l’oignon et la viande avec l’huile d’olive et sel et poivre pendant 5 mn puis ajouter 1 cas de tomates et l’eau et laisser cuire a feux doux ,pendant ce temps faites revenir les petits gombos dans une poêle avec 3 cuillère d’huile  pour qu’ils changent un petit peu de couleur puis bien égouttés et  mettez les a part. si la viande et demi cuite ajoutez le reste de  tomates et les gombos et laissez cuir 30 mn a feux doux, pour que les gombos absorbent bien la sauce.

Servir bien chaut avec des galettes (matlou3) ou bien du pain et une bonne salade .
 
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oumayaoumayma 26/12/2009 16:46


mmmmh ça a l'air d'etre un délice,j'aimerai bien y manger avec un bon morceau de pain marocain


souska 21/12/2009 20:51


Miam miam Tu m'invite ?je crois que je vais prendre le train pourToronto.Bisous $


cuisine de myriam 21/12/2009 22:34


marhba bik tu sera labien venu ma chére,bisou


Naima 21/12/2009 20:39


Tres appetissant! bravo et $$$$


ambbre 21/12/2009 19:17


salam
c'est un plat excellent moi j'aime bie les gombos entagine bravo pour t recette et bonne année habiba
bonne semaine @ bientôt


cuisine de myriam 21/12/2009 19:23



merci de ton passage ,j'ai essayé plusieurs fois d'entrer dans ton blog dans la partis commentaires mais mes messages ca passent pas ? est til peut etre un pbm?:)



Mamafati 21/12/2009 18:45


Très bonne recette, bravo
Bonne journée
Mamafati