Gratin d'aubergine et d'épinards

Publié le par cuisine de myriam

Gratin d'aubergine et d'épinards



*450g d’épinards

*350 g de viande hachée

*1 Oignon

* persil

*1 Aubergine moyenne

*2 Tomates fraiches

*Sel,poivre

*Cumin

*2 Gousses d’ail

*3 oeufs 

Laver les épinards et couper en petits morceaux, faites cuire a la vapeur et ajouter  1 gousse d’ail complette pour donner le gout aux épinards ajouter un peu de sel, laissez les égoutter et mettez a coté.

Couper l'oignon  et le persil ,faites  cuire la viande hachée puis ajouter l`oignon et le persil et un peu de sel,mettez a coté.

Couper l'aubergine en petits morceaux ajouter un peu de sel et faites cuire et laisser les a coté.

Couper les tomates en petits cubes et ajouter du sel et poivre et cumin et  l’ail coupé et  faites cuire et laisser  a coté.

Dans un plat a four,ajouter une couche d`épinards puis la viande hachée ,l'aubergine et en dernier la sauce tomate.

Préchaufer  le four a 180 C  ,battez 3 oeufs ajouter du sel  et  poivre et fromage,verssez le sur le plat et mettez du fromage rapé sur la surface et mettez au foure  15 mn  juste pour cuire les oeufs car toutes est cuit.

 

 

 

 




Commenter cet article

Leila 27/10/2009 10:28


Aaaaaah génial ton gratin aux saveurs bien mijotées...
Bravo ma chère !


cheima 14/10/2009 17:41


machallah,raw3a!un plat trés délicieux et bien présntable surtout pour les invités,merci pour la recette et aussi pour l'entretien du blog,un vrai livre de cuisine,félicitation.j'admire
beaucoup.
bonne soirée


oum mouncifrayan 08/10/2009 11:27


très très beau ce gratin!! bravo alik mimi.


cuisine de myriam 08/10/2009 15:38


merci bcp oum mouncif, j'ai juste nomer le blog sur ma mere que je l'appel mimi mais moi c meriam, hihihi bisou


amour de cuisine 08/10/2009 09:31


allah yebarek, ya bent Aammi, hihihihihihihi
alors je vais attendre les tres belles recettes de ma grand mere chez toi, bisous


amour de cuisine 07/10/2009 21:08


allah yebarek ma chère, ta recette est un délice, je me suis mise sur ta newsletter pour ne pas rater ce que tu postes, bisous, tu es d'ou ma chère, car ta Kessra rakhssis est sublime.


cuisine de myriam 08/10/2009 04:28


je suis de constantine ma chérie, comme toi c pour ca je suis attirée par ton blog et il est devenu comme le café du matin.bisou