Hmiss aux œufs

Publié le par cuisine de myriam


Hmiss aux œufs

Aujourd’hui je partage avec vous un plat très connu a Constantine l’est d’Algérie qui est le hmiss(poivrons  grillés) quand le déguste autant qu’une salade avec une vinaigrette   ou bien cuit sur feu avec une sauce  tomate ,cette foie si on va le cuire mais avec des œufs et quant le mange accompagné d’une galette faite maison aussi très connu aussi a Constantine (rakhssis ),un vrai régale .

2010-03-20


Ingrédients

6 ou 5 Poivrons verts et 2 piquants

3 Tomates

3 œufs

3 ou 4 Gousses d'ail

Huile d'olive

 Sel

 2010-03-16

2010-03-172010-03-182010-03-21

 Faites griller les légumes (poivrons, tomates, ail), enlever la peau à la sortie du four puis  couper les en petits morceaux. Les passer a feu doux  dans une poêle ou casserole  pour  enlever le trop d'eau, salez  laissez mijoter  en remuant et bien écraser avec une cuillère, arrosez d'huile d'olive et ajouter les œufs un par un et couvrir la poêle et laisser cuire 5 mn.

Déguster aussi chaud  avec une bonne galette faite maison que vous trouverez ici

 2010-03-19

Commenter cet article

chacha 15/05/2010 10:14


de bonne saveurs éstivales j'adore bonne journée


omvm 17/04/2010 21:10


Je viens te souhaiter une bonne soirée,*


mounira 07/04/2010 13:09


hmisse hmmmmm j'aime beaucoup avec les oeufs surtout avec une bonne chorba frik et de la galette j'en ferait ce weekend merci pour l'idée


sihem 31/03/2010 16:27


un petit passage pour te souhsiter une tres bonne fin de journ$$


AU-FOURNEAU 31/03/2010 14:33


j'adore ce plat surtout en été ma mere nous fesait tous le temps avec une bonne galette et hiallah
je prsume que tu est constantinoise alors comme ma maman
bi$ou$ et un vote que je vais faire toute suite