Le chinois a la crème de citron et raisin sec

Publié le par cuisine de myriam


Le chinois a la crème de citron et raisin sec

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 Salamou alikoum / bonjour tout le monde; Une belle recette qui me vient encore de ma sœur Mounira celle de la brioche (chinois).

Un pure régale voila les ingrédients avec la préparation.une recette inspirée d'amour de cuisine soulef qui est  un blog magnefique plein de merveilles;  avec  un peu de modifications.n`hesitez pas a le visiter  

Ingrédients

 500g de farine

2.5 cc de levure instantané

 1oeuf

100g de beurre

250ml de lait tiède

 zeste de citron

 1 poigné de raisin sec

 

 pour la crème au citron

 125ml de jus de citron

 125ml de lait

1cs de maïzena,  qu’on mélange le tout et mettre au micro onde, cuire par tranche de30s et mélanger a chaque foie.

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On place les ingrédients dans l'ordre dans un pétrin,  et on lance le programme pâte. Ajouter le beurre a la fin et pétrir a nouveau.

Comme c'est possible de faire la recette au pétrin ou alors a la main, si vous voulez, toujours, on passant par un bon pétrissage, une levée d'au moins 45 min, un dégazage tout en pétrissant, et une autre levée de 45 min a 1 heure.

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Après le levé, on dégaze un peu, et puis partitionner la pate en deux, une grande tranche  et l’autre petite. Étaler la grande  pâte en un rectangle, sur lequel étaler la crème de citron et  parsemer un peu de raisin sec.

Étaler la deuxième pate en cercle et partitionner la crème dessus et parsemer du  raisin sec et mettez la dans un moule rond couvert de papier sulfurisé.

On fait rouler la pâte pour former un boudin, et on découpe des tronçons,  quand place sur la pate ronde.

 

On couvre nos moules avec un torchon, et on place dans un endroit a l'abri du courant d'air, et on laisse pour une levée de 45 min a 1 heure.

 

Badigeonner votre brioche avec un jaune d'œuf mélangé avec du lait.

Placez votre moule, dans un four préchauffé 20 mn.  
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Bonne dégustation

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noucha 10/01/2011 13:01



bonjour,j'ai decouvert votre blog ...super!! ms pour le chinois j'ai une petite question: dans la creme au citron ya pas de sucre???merci



cuisine de myriam 11/01/2011 19:13



Bonjour Noucha, Mais si il yauna du sucre c tune creme patissiere citronée le gout du citron que tu vas sentir plus que le gout du sucre ,tu rajoutes a la preparation du sucre mais pas trop.moi
jai rajouté une cuillere a soupe.merci pour ta visite  



fafa 19/03/2010 17:04


très réussi merci du partage...bi$$


SOUROUR 07/03/2010 17:26


bonsoir mimi c est la semaine des brioches escargots les miens plutot moins sucres pour mon mari bisous

http://hyba.over-blog.com/article-essaims-46149873.html


sihem 06/03/2010 21:50


bonne $oir$$


emmanuelle 06/03/2010 14:10


une très jolie brioche
biz$