mchawek d'amandes

Publié le par cuisine de myriam

mille-feuilles 1895

 

 

Ingredients

 

3 mesures d'amandes finements moulues

1 mesure de sucre

le zest de citron

des oeufs selon le besoin et la taille

 

la décoration

 

des amandes grossierement moulues

des cerises confites

du blanc d'oeuf

du miel

 

 

préparation:

 

mélangez tous les ingredients  donnés en rajoutant des oeufs entiers un a un jusqu'a ce que vous obtenez une pate homogéne que l'on peut façonner .

formez des boules , trempez les dans le blanc d'oeuf et roulez les dans les amandes concassées .

décorez  ensuite d'une demi cerise confite.

placez dans un plat fariné puis enfournez a 180 degré

sortez les des qu'ils dorent a peine,verssez une cuillere du miel chaude sur chacune .

 mille-feuilles-1890.JPG

Bonne dégustation

 

 

Publié dans gateaux et tartes

Commenter cet article

Nounours 23/01/2013 19:27


Quelle splendeur!

Sophie 19/08/2012 19:09


Bonne fête à toute la famille, bisous

Assia 19/08/2012 18:35


du bon gateau miam miam ;)


saha aidek à toi et ta famille inchallah


bisou

Meriem 17/08/2012 21:07


humm j'adore le mchewek, ils ont l'air délicieux les tiens!!

choupette88 12/08/2012 09:59


Je suis sur que tu n'as pas vu qu'il en manquait un ds ton plateau...j'ai pas pu resister !! lol


Bon dimanche à toi
bisous