Moelleux à la Ricotta et Amandes effilées.

Publié le par cuisine de myriam

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Moelleux  à  la Ricotta  et Amandes effilées

 

C’est un gâteau très léger et très riche en qualités donc n’hésitez pas à le faire

 Ingrédients :

250g de beurre

270 g de sucre

250g de ricotta

4 œufs

500g de farine moi j’ai utilisé que 400g pour que ce soit  plus léger

1 zeste de citron râpé

1 cas de vanille

1 sachet de levure chimique

Un poigné  d’amandes effilées.

 


Préchauffez le four à 180 degré
 


Commencez a battre  le beurre en petits morceaux  avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter la ricotta en battant jusqu’a  le volume soit double puis ajoutez les œufs un a un en battant toujours, ajoutez le zeste du citron et la vanille et battez bien.





 

Ajoutez graduellement la levure et la farine en mélangeant le tout.

Mettez dans un moule a cake beurré et parsemez la surface avec les amandes effilées.

Mettez au four 30 mn 

 

Publié dans gateaux et tartes

Commenter cet article

agenda 02/11/2009 22:26


et clicou...
bisous


oranie 30/10/2009 16:19


Une bonne recette bien gourmande, clic!!!!!!!


ZAHRA 30/10/2009 15:43


j'adore la ricotta le gateau est divin un grand clic


lilousine 29/10/2009 19:29


j'adore les amandes..


FRANUR 28/10/2009 13:45


et hop une visite sur votre blog.
et hop quelque clic sur vos pub.
et hop ne m,oublier pas..
je reviendrais


cuisine de myriam 28/10/2009 14:11


bonne journee,j'y manquerai pas