Mon premier bavarois (lemon curd et fraise)

Publié le par cuisine de myriam


Mon premier bavarois (lemon curd et fraise)

2010-03-15


Ca fait un beau temps que je me dis je vais faire un bavarois mais je n’ai pas trouvé la gélatine halal mais je me suis dit pourquoi pas la faire avec le agar agar alors je l’ai cherché dans les magasins et je l’ai acheté  hihihih quel bonheur :) je  remercie Sara qui ma suggéré ou est ce que je peu le trouver.

 Et voila cette recette que ca fait longtemps que je voulais gouter et c’étais un vrai régale rien à dire  
2010-03-13

2010-03-14

Passons maintenant au sérieux hihihi aux ingrédients et préparations  

Ingrédients

Pour le fond :

1.     Des biscuits a la cuillères tromper dans un sirop de fraise.

 

Pour la mousse aux fraises :

                Une  palette de fraise de 500 mg

                250 ml de crème fraiche

                3 C a c a rase de agar agar (j’ai pas trouvé la gélatine halal c pour ca j’ai    utilisé l’agar agar sinon 5 feuilles de gélatine)

                150 g de sucre

 

Pour la mousse au citron :

                 250 g de crème fraiche

                 3 c a c rase de agar agar

                 J’ai pas acheté le lemon curd vous pouvez le travaillez par vous-même

                 voila ses ingrédients :

                             *1 œuf

                             *70 g de sucre

                             *1/2de maïzena

                             *50ml de jus de citron

                     J’ai tout mélangé  et mettre au micro  onde 3 foie par tranche de

                    1 mn feuilletez a chaque foie enfin  vous allez obtenir un magnifique

                     lemon curd rien à dire.

 2010-03-08

 


Pour le coulis de fraise

J’ai utilisé 300 g de fraise + 70 g de sucre + 1 c a c d’agar agar

Déco : quelque fraises

 

Commençons maintenant par la préparation :

·        Commencer par monter la crème fraiche les 500ml et mettez au frai

·        Mettez votre biscuits a la cuillère qui sont trompés dans un sirop de fraise  dans le font de moule et bien cacher le vide.


2010-03-9
·       
Réduisez les 500 g  de fraise en purée et ajouter le sucre puis mettez sur un feux doux en même temps délayer le agar agar dans une cuillère d’eau et mettez sur feux doux juste 5 sec puis l’ajouter a le mélange de fraise et laisser jusqu'à formations des premiers petits bulles enlevez du feux et mettez a coté jusqu'à ce qu’elle soit bien tiède .

·        Faire sortir la crème fraiche,  diviser en deux et remettre au frai l’autre moitié.

·        Mélanger délicatement le mélange de fraise avec la crème fraiche et verser le sur le biscuit et bien tailler .mettez au frai .

 2010-03-10


Pour la mousse de citron :

·        Mélanger délicatement la crème fraiche avec le lemon curd

·        Faire diluer le  agar agar comme précédemment dans une cuillère d’eau et mettez sur feux doux 5 sec puis le verser dans le mélange de citron.

·        Verser ce mélange sur la mousse  de fraise et mettez au frai.

·        Pour le coulis de fraise

·        Réduisez les fraise en  purée ajouter le sucre et mettez sur feux doux, diluer le agar agar dans l’eau sur feux doux aussi et l’ajouter aux fraises.

·        Verser le sur toute la préparation et mettez au frai pour une nuit, décorer par des petites tranche de fraises coupées

 

 2010-03-11

 

 
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N’oubliez pas de me faire des commentaires j'aime bien vous lire ca me fera très plaisir

Publié dans gateaux et tartes

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salam a'liki il est magnifique ton bavarois bises



hamanour 16/03/2010 10:05


Alors là je dis bravo pour ce magnifique bavarois ! C'est la premmière fois et en plus avec de L' agar agar ben dis donc tu t'en ai très bien sortie, moi j' arrive pas avec l' agar agar , je sais
pas dosr mais maintenant que j' ai ta recette ça va être plus facile !Bi$e


Azura 15/03/2010 15:13


Oh il est superbe myriam, c'est une belle association fraise/citron, bravo c'est trés réussi macha'llah


camy 13/03/2010 17:43


bravo maya tu commence a devenir 1 as de cuisine ça a l'air tres tres bon


cuisine de myriam 13/03/2010 19:02


merci camy pour le passage et le gentil commentaire:) bisou


Ambbre 11/03/2010 23:03


superbe bavaois pour une premiere c'est super tu la très bien réussi tbalkallah alik
bisou et bonne soirée