Mouskoutchou au citron

Publié le par cuisine de myriam

 

Mouskoutchou au citron

 

Je viens partager  avec vous un mouskoutchou de ma sœur Mounira très facile et très léger

 

2010-04-22.jpg

 

Ingrédient

4oeufs séparés    (les blancs et les jaunes)

1pot de yaourt

 Même pot mesurer  le  sucre cristallisé

Même pot de lait

Même pot de beurre ou d’huile

1 zeste de citron + 1 jus de citron               `

1 sachet de levure chimique

8 cuillères à soupes de maïzena

8 cuillères à soupe de farine

 

Préparation :

Battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à blanchissement, ajouter le lait, le yaourt, l’huile et continuer à battre. Ajouter le zeste du citron avec le jus .

Ajouter les cuillères de maïzena mélangée avec la farine et la levure chimique.

A la fin ajouter le blanc a neige d’œuf et incorporer doucement.

Verser dans un moule beurré et  auuup dans un four préchauffé a 180 degré pour 20  mn.

Démouler et garnir a  votre gout (sucre glace + cerises confits)

Bonne dégoutation

 

 

Commenter cet article

Jessica 25/04/2010


Bonne fin de week end ! Bi$ou$. Jessica.


sihem 25/04/2010


bonne nuit miriam**


chacha 07/05/2010


sur ce délicieux gateau je viens te souhaiter une bonne journée


yasmine 02/10/2011



Merciii pour la recette j'ai bien aimé =) meme si le gateau ne s'est pas vraiment élevé , mais il etait bon  ! 



myriam 13 21/10/2011



magnifique ton mouskoutchou au citron!! je t invite à jouer avec nous au jeu des saveurs sur mon blog!! merci pour ta participation