Pains fait maison(Khobz Addar)

Publié le par cuisine de myriam


Pains fait maison(Khobz Addar)


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Une méthode très  simple et ne prend pas beaucoup de  temps en plus il n ya pas mieux de manger un pain frais et fait maison .Donc je vous la conseil vivement cette recette que je la trouve tres pratique .



Ingrédients

2 cups et demi   de farine(pour faire 3 boule de pain)

1 Cac Sel

Grain de sésames et du grain de nigelle

1 cas de levure boulangère (mettez la dans un peu d’eau tiède)

3 cas  d’huile d’olive

De l’eau tiède pour  ramasser la pate

 

Préparation

Dans une terrine mettez la farine et le sel et les grains de sésames et nigelle, faites un trou puis versez l’huile ,mélangez toutes ces ingrédients bien pour faire entrer l’huile dans la farine puis ajoutez la levure, et faire mélanger puis ajouter peu a peu de l’eau tiède, jusqu’a obtention d’une pate homogène non  collante, bien pétrir puis  faire des boules et parsemer des grains des sésames sur la surface de chaque boule et les faire aplatir comme les photos, sous un torchon bien propre laissez les reposer 30 mn ,entre temps faire chauffer le four a 180 degré C. Faire cuir jusqu'à ce que la surface soit dorer .

Publié dans pains et brioches

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aurél 19/01/2010 18:20


il a l'air délicieux , je note la recette avec plaisir !
merci
biz
aurél.


zahra 19/01/2010 16:02


in n'y a pas mieux que du pain fait maison le tien est bien moelleux


mounira 19/01/2010 14:10


barak allahou fik ya merieme ce pain est trés léger et bien reussi mille bizou


mounia 19/01/2010 13:18


Ihabal, ya maryouma! yatik alf saha
bises, clic.


Leila 19/01/2010 12:45


Masha Allah !
Y'a pas mieux que le fait maison vraiment ! Tsbark Allah :)

Bonne Journée,
Bises.