Petits bouchés

Publié le par cuisine de myriam

 

 

Petits bouchés

 

Je partage avec vous un ensemble d’apéritifs très facile à faire avec une seul pate et  façonnés  a votre choix, idéal pour des invités pour accompagner vos plats.

2010-04-11

 

Ingrédients pour la pate

500 g de farine

1 ca s de levure de boulange+  1 Cac de sucre (laisser un peu de temps dans un verre d’eau tiède)

80 ml de l’huile d’olive

Du sel

De l’eau tiède pour ramasser

 

Pour la farce

Des mini pizzas

Sauce tomate 1 gousse d’ail

Sel et poivre

Fromage râpé

Olives verts

 2010-04-07

 

Des croissants  de thons

Une boite de thon

Sauce tomate

Fromage coupés en petits  morceaux

Olives verts

2010-04-8 

Spiraux d’épinards

Des épinards cuits a la vapeur avec une gousse d’ail et un peu de sel

Fromage coupés en petits morceaux

Olives verts

 

2010-04-9 

Préparation  de la pate

Dans une terrine mettre la farine faites un trou verser l’huile d’olive, ajouter un peu de sel, faire mélanger bien pour que la farine absorbe bien l’huile puis ajouter la levure qui était dans l’eau et le sucre. Mélanger bien et ramasser avec de l’eau tiède jusqu'à obtention d’une pate homogène non collante.

Diviser la en 3  et puis façonner.

Pour les croissants de thon j’ai badigeonné avec un œuf battu et parsemer des grains de sésames.

Enfourner les dans un four préchauffé 205 degré C (ca dépond des fours)

2010-04-10 

 

Bonne dégustation

Commenter cet article

chacha 17/05/2010 12:36


super sympa ces bouchées bonne journée


chacha 17/05/2010 12:36


super sympa ces bouchées bonne journée


zahra 12/04/2010 15:09


bonjour myriam je viens de voter pour toi 71 votes bonne journée


cuisine de myriam 12/04/2010 15:59



merci zahra c gentil,bonne journee a toi aussi



assia 11/04/2010 23:07


ah c'est réussi j'aime beaucoup ces petites bouchée accompagné d'une chorba....ça fond dans la bouche!!! bravo
bonne soirée
bisous


fafa 09/04/2010 14:32


très bon vendredi ma chère....bi$$