Poulet rôti et farci de riz

Publié le par cuisine de myriam


Poulet rôti et farci de riz

Bonjour tout le monde, je vous laisse avec les photos en prmiers et puis on passe aux ingrédients.

2010-03-167

2010-03-1692010-03-1682010-03-166-copie-1

Ingrédients

Un poulet

Un poigné de riz

Une carotte

Une botte de persil

4 gousses d’ail

2 c a s de moutarde

2 jus de citron

1 ca c de gingembre

Sel et poivre

1 c as d’huile d’olive

Un cube de bouillant en saveur de poulet

2010-03-161


Laver et bien égoutter le poulet .

Pour la marinade : couper le persil finement + l’ail écrasé +les 2 cas de moutarde+ le jus de citron+gingembre+sel et poivre ,mélanger tout et faire étaler le poulet de l’intérieur et l’extérieur et faire même des petits trous sous les cuisses pour faire entrer la marinade dedans.

2010-03-162

Mettre  au réfrigérateur de préférence une nuit sinon toute une matinée.

Faire cuir le riz et la carotte coupé en petit D dans une c as d’huile d’olive avec un verre et demi d’eau+ le cube de bouillant.

Laisser refroidir, faites sortir le poulet du réfrigérateur ,farcir avec du riz ,mettez un petit peu de beurre au dessus du poulet, placer dans un plat allant au four, couvrir du papier aluminium et directement au  four préchauffé 400 degré F (205 degré C ) pendant  30mn ,enlever l’aluminium et laisser 10 a 15 mn tout dépond de votre four puis de l’autre coté 10 a 15 mn .

2010-03-163


2010-03-1642010-03-1652010-03-170

Déguster  avec le riz  et la sauce du poulet  généré  ou bien faites une purée de pomme de terre et mélanger une  cuillère de sauce dedans ca va vous donner un gout extra et une belle couleur moi j’adore  la purée  de pomme de terre  .

Bonne dégustation

Commenter cet article

sihem 20/03/2010 21:22


bonne soiree miryam$


ratiba 20/03/2010 19:12


$$ ma chere bisous


fatia 20/03/2010 18:50


tu me donne une idée pour le déjeuner de demain merci pour ce beau partage et c!!!!!!


Ambbre 20/03/2010 18:17


quelle superbe assiete je me régale merci
bon week end ma belle
bises


darna 20/03/2010 17:55


un superbe plat
bises$$