Rfiss tounssi ou tamina

Publié le par cuisine de myriam


Rfiss tounssi ou Tamina


Ingrédients :

1 mesure de semoule (300 g) moyenne pas fine

1 mesure de pate  de dattes (gharss)(200g)

3/4mesure de beurre (120g)

150 g de noix concassés

150 g de grains de sésames grillés et moulus  

 

Dans une terrine mettez la pate de dattes, faire griller la semoule légèrement doré dans une poêle, ajoutez la avec la pate de dattes, ajouter les grains de sésames  moulus et grillés et les noix concassés  mélangez bien puis ajoutez le beurre  en morceaux puis mélangez jusqu`a obtention d'une pate homogène .étalez la et coupez en losanges et servir .


Publié dans gateaux et tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mounia 11/12/2009 23:02


ya lella alik, mkartfa nwaser comme c est appellé ds la région de l Est Algérien,et encore du rfis, yatik alf saha bises et clic


cuisine de myriam 12/12/2009 01:01


yberek fik,merci  de ta visite .


fahima 20/10/2009 13:00


Bonjour j'espère que vous allez bien merci beaucoup pour les recettes walha c’est très gentille de ta part baye A+


cuisine de myriam 20/10/2009 15:03


merci pour ta visite, j'espere que mes recettes te plaisent a bien tot


oum mouncifrayan 14/10/2009 20:34


belle recette très appétissante! bravo


kaouther 13/10/2009 09:18


j'aime bien l'idee' des noix et des sesames. ma famille, chaouie, d'origine n'en met pas.
ma tante asperge legerement la semoule d'eau avant de la griller, pour qu'on la sente pas sous la dent.
merci pour ton partage
bises


Azura 13/10/2009 09:16


Cette petite gourmandise me rappelle mon enfance, merci du partage et bonne journée
bises