Sfenj

Publié le par cuisine de myriam

Sfenj

Ce sont  des beignets qui sont très légers et s’accompagnent avec un bon thé ou un café, je voulais partager  ma première expérience ;  j’avais toujours une peur de les essayer mais après un bon résultat que vous allez le voir  aujourd’hui, je ne vous  cache pas j’ai du a les refaire 3 jours suite tellement que toute ma famille les adorés moi-même  lol .

Je vous laisse avec les ingrédients et les étapes :

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Ingrédients :

•250 g de farine(2 cups)

•3 c. é soupe de sucre semoule (optionnel: pour le glaçage des beignes)

•150 ml d’eau tiède( jusqu'a obtention d'une pate collante) 

•1 c. à thé de levure boulangère bien bombé

•huile (pour frire des beignets)

•pincée de sel

 

Diluer la levure dans un peu d’eau et sucre, mettre la farine dans un grand bol, ajouter la pincée du sel puis  la levure et enfin l’eau tiède petit a petit et bien mélanger  jusqu’a obtention d’une pate qui colle .

Couvrir avec un pellicule et laisser reposer une demi heure dans un endroit bien chaud  jusqu’a la pate se double.

Mouiller les mains avec un peu d’eau ,prendre une boulette de la pate ,faire un trou au milieu et la plonger directement dans un bain d’huile bien chaud, et cuir jusqu'à la dorure , mettez dans un papier absorbant et les déguster chaut ou froid avec du miel ou sucre ou sans

Publié dans Crêpes et beignets

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fafa 25/03/2010 17:38


très réussi et appétissant yatik saha....bi$$


mounira 01/02/2010 11:07


Mmmmmiam miam ce sfenj me rappele notre jeunesse en hivert autour d'un café en famille barak allahou fik bisou


Doria 30/01/2010 22:46


Bisous et bonne soirée,
Doria $


jenna 30/01/2010 21:20


Très réussis tes sfenj!
Merci pour le partage!


mimi 30/01/2010 21:17


hummm tes sfenj sont superbeeeeeeeeeee