souflé ou sandwich farci

Publié le par cuisine de myriam

 

souflé ou sandwich farci




Ingredients:


500 g de farine

1 verre de thé d`huile d’olive

1  c a s de Levure boulangère

Sel

Eau tiède

Jaune d'oeuf

Grains de sésames  ou grains de nigelles


Pourla farce:

Viande hachée

Sel et poivre

1 Oignon coupé en petit D

2 Tomates fraîches coupées en petits cubes ou râpés (moi je les ai râpé mais de préférence couper pour ne pas faire trop de jus)avec 2 gousses d’ail râpés

Fromage mozzarella  râpé

Olives dénoyautés

 

Préparations

Dans  une terrine mettez la farine, ajouter sel et l’huile,  bien incorporer avec  les mains puis ajoutez la levure et l`eau tiede petite a petite jusqu`a obtention dune pate  ferme et un peu élastique

Formez des petites boules et laissez reposer dans un plateau à part.

Pour la farce; cuire la viande hachée avec l’oignon coupé en petits D salez et poivrez et  mettez à part.

Préchauffez le four à 180 degré C




J’ai fait deux formes de ce sandwich

 
 La forme spiral :

Étalez une boulette en longueur comme la photo, ajoutez en longueur une couche de viande plus un peu de tomates des olives et fromages râpé.

Fermez la pate toujours  en longueur puis formez des spiraux en tournant la pate en elle-même

Badigeonnez avec le jaune d’eouf et garnir avec les grains de sésames  ou grain de nigelles.




La forme soufflé :

Étalez la pate en cercle si vous voulez faire un grand soufflé ou avec  un verre coupez la pate en petit cercle et ajoutez la farce au milieu inferieur du cercle comme la photo puis fermez le cercle et avec une fourchette appuyez sur les extrémisées par une fourchette et badigeonnez avec le jeune d’eouf et garnir avec  les grains de sésames ou de nigelle.


 

Mettez au four qui est préchauffé 20 mn ou 15mn tout dépond .


 

Bon Appétit:) 

 

 

 

Commenter cet article

http://delices-akhawates.over-blog.com/ 04/07/2010 12:31



huuuum bravo ils m'ont l'air fabuleux boussa



AurelieW 02/11/2009 08:57


quelle bonne idée, ça a l'air bon clic


mounira 26/10/2009 13:37


il sont bon ces souffleé je vais les faire ce week and


cuisine de myriam 26/10/2009 14:02


bisou pour toi et les enfants.merci de ta visite


regine 24/10/2009 04:27


merci de la connexion jai bcq aprecier les recettes,jen parlerai aux amies.


mickymath 23/10/2009 20:15


très jolis! bises micky