Tajine lejben

Publié le par cuisine de myriam

Tajine lejben

Bonjours mes amis, voila aujourd'hui je vous présente une trés belle recette de ma soeur mounira qu'elle m'a envoyer vraiment un délice ce Tajine a base des olives . 

090120101097.jpg


voila les Ingrédients :

*500g viande hachée

250g d'olives dénoyautés

*1 gros oignon

*250g champignons

 *200g de fromage rouge ou mozzarella

*1pouquet de persil coupé

*Sel poivre noir

*1 cc gingembre

 *02 cuisses de poulet 

*1cc safrane

 *3cs d'huile normale


Préparation

Dans 1 terrine mettre la viande hachée,  saler, poivrer,  ajouter l'œuf,  former des petites boules de3 cm de diamètre,  couper  le fromage en petits morceaux,  mettre a l'intérieure de chaque boule de viande le petit morceau de formage bien le couvrir de viande. Répéter  jusqu'a épuisement de la viande

Dans 1 marmite mettre 3cs d'huile sur feu,  faire revenir les boulette de viande des 2 cotes  mettre de cote dans 1 assiette. Faire revenir  les 2 cuisses dans la même  marmite  mettre de coté couper en tranche les champignons et les faire revenir aussi dans la même marmite et mettre de coté.

 Mettre l'oignon râpé dans cette marmite,  ajouter le sel,  gingembre,  poivre noire safrane,  laisser mijoter quelque  minutes.

 

  Dans une autre marmite  mettre les olives dans  l'eau et bouillir pendant 20 mn refaire cette étape 3fois en changeant l'eau a chaque étape car les olives sont salés

 Après avoir fait mijoter l'oignon ajouter dessus les olives déjà cuite puis les champignons puis les morceaux de  poulet et les boulettes de viande +1l d'eau.  Laisser cuire 30 mn ; a la fin de la cuisson ajouter dans la marmite le jus d'un demi-citron puis le persil haché servir chaud avec 1 salade.

Et avec ce Tajine elle participe au au concour 2010 culinaire de leila ici

Logo.jpg

Commenter cet article

souad 12/01/2010 20:39


il et a retenir ce tajine bravo a ta soeur


Valérie 12/01/2010 12:33


plein de bonnes choses pour ce concours
Bizes


ratiba 12/01/2010 09:01


clico
tu c nous en le fait mais de cette façon on le met apres au four et on ne met pas de gingembre , tas verssion me plait je le ferai in challah merci pour le partage


mounia 12/01/2010 03:02


Hayil ton tagine! inchalah batwafik, j hesite à participer moi aussi, mais qui ne tente rien n a rien, n est ce pas! en tout cas beaucoup de courage, et barvo pour le travail! bises
clic


saoussi 12/01/2010 00:38


mmmm et celui qui n'a pas de tajine ne participe pas
je passe pour le clic et te souhaiter une bonne nuit
bye