Tamina algeroise

Publié le par cuisine de myriam


Tamina algeroise

2010-03-22


Ingrédients:

250 g de semoule moyenne (une mesure)

150 g de beurre

7 c à s  de miel

Un poigné de grains de sésames grillés et moulu

Des petits noix ou amandes  moulu

Quelques amande pour garnir 

 2010-03-23


Préparation:

 

Griller la semoule à petit feu, tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une  teinte bien dorée à peu près 20 min

Ajouter les grains de sésames et les amandes moulues, mélanger ajouter le beurre fondu et le miel puis mettre le tout sur feux doux en remuant avec une cuillère de bois, quand la préparation se détache des parois de la casserole ou la poêle retirez du feu.

Verser la dans une assiette et garnir avec des petites amandes.

 

Publié dans gateaux et tartes

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camy 03/04/2010 09:56


c a l'air tres bon ta tamina mmmmmmmm!!


ima 02/04/2010 10:31


j adore tamina ,indispensable fil mouloud annabi MOHAMED salla allah 3alayhi wa sallama , merci meriem j adore les recettes maghrebine et surtout algerienne avec ses gateaux de mariage ,on aimerai
bien les voir .merci


cuisine de myriam 02/04/2010 14:20



Merci bcp pour ton passage, ca ma fait tres plaisir, inchalah je ferai d'autres gateaux traditionnells dans les prochains jours:)passes une bonne journee



pierre 27/03/2010 15:01


cette tamina a l'air délicieuse ; je ne connaissais pas ce plat merci pour le partage ! Pierre


Jessica 25/03/2010 20:47


Clicou du jour ! Bonne soirée, bi$$$. Jessica


mentale 25/03/2010 20:44


je profite qu'OB fonctionne pour passer faire une bi$e