Tarte à la crème de caramel et ananas

Publié le par cuisine de myriam


Tarte à la crème de caramel et ananas

Il n ya pas plus bon qu’une si  belle et bonne  tarte au gout du caramel garnie d’une  louche d’ananas  après un repas pour se rafraichir  et se détendre.  
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Ingrédients

Pâte sablée:

 

- 250g de farine

- 125 g de beurre  en petits morceaux

 - 1 jaune d'œuf  

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 pincée de sel.

.

Ingrédients pour la crème:

 

- 1 boîte de lait concentré  non sucré (300g)

 - 75 g de sucre  roux ( cassonades)

- 3  jaunes d’œufs

 - 1 cas de maïzena  (cuillère a soupe bien bombée)

- 1 c a c de vanille en liquide

  - 1 et demi cas de beurre

   Tranche d’ananas pour la garniture  

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- Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.

 

-Ajouter le sucre, le sel. Mélanger.

 

- Ajouter le jaune d'œuf, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.

 

- Vous pouvez l'utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au frais.

  

-Préchauffez le four à 180°C.

 

-Étalez la pâte dans votre moule à tarte.

Mettez au four préchauffé pendant 15 mn  

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Pour la crème de caramel :

 

Mettez le beurre et le sucre dans une petite casserole. Lorsque le caramel est  bien doré versez 300 ml de lait dessus + la vanille et reportez le tout à ébullition pour obtenir un mélange bien homogène.

 

Délayez la maïzena dans une cuillère a soupe  de lait, versez le tout dans la casserole et faîtes épaissir sur feu doux.

 

Hors du feu incorporez les jaunes d'œufs, fouettez bien puis versez toute la préparation sur la pâte précuite puis remettez au four à 160° C  pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.

Sortir du four et garnissez avec des morceaux d’ananas frais si c’est possible.

Déguster bien froide

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Publié dans gateaux et tartes

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Miamana 03/03/2010 19:25


Qu€l délice!


fillah44 28/02/2010 21:38


Quel gateau il a l'air trés réussi et délicieux j'en mangerais bien un morceau.
je repasse trés vite sur ton blog car il est génial
a bientot
bi$$$$


naima 28/02/2010 18:41


salam

machallah pour une débutante tu assures, qu'allah te garde ta maman, moi aussi je puise souvent (trés souvent je dirais) dans les recettes de maman.

bravo pour ton blog


oum imran 26/02/2010 15:11


salem ma soeur elle est super ta recette macha ALLAH mais dis moi a quelle moment tu met le lait concenrtré ?? s'il te plait merci. salem ou alikoum.


cuisine de myriam 26/02/2010 20:18


walaikoum asalam, alors tu ajoutes le laite aprés que le beurre et le sucre soit bien caramilisé ensemble sur feux doux et reporter le tout en ébullition pour avoir un melange bien
homogene.
merci de ta visite.


amour de cuisine 25/02/2010 21:09


bi$ou$