Tarte au fraises et cœur de chocolat

Publié le par cuisine de myriam

 

Tarte au fraises et cœur de chocolat 

 

 Voila un si gourmand dessert une  composition de chocolat et fraises avec une crème pâtissière citronné sur un lit de tarte sablée .quel régale vous serez pas déçu du résultat et du gout.

 

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vous aurez besoin de:

*pate sablée recette ici

*500 g de fraises

 

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*Ingrédients  pour le pudding au chocolat

J’ai utilisé la moitié des ingrédients

2 blancs d'œuf (1 blanc d’œuf)

1/2 tasse (125 ml) cacao (60 ml)

2 c.a. soupe (30 ml) fécule de maïs (maïzena) (1 c a soupe)

2 1/4 tasses (560 ml) lait (280 ml)

1/2 tasse (125 ml) sucre (65 ml)

1 c.a. thé (5 ml) essence de vanille (1/2c a thé)

 

Étapes

1.Dans un bol, battre légèrement les blancs d'œufs. Réserver.

2. Dans un autre bol, bien mélanger le cacao et la fécule de mais. Ajouter (80 ml) de lait et fouetter jusqu'à homogénéité.

 

3. Dans une grande casserole à fond épais, bien mélanger le reste du lait, le sucre . Porter à ébullition à feu vif, en remuant au fouet continuellement. Retirer du feu.

 4. Incorporer le mélange de cacao au mélange de lait à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition à feu moyen, bouillir 2 minutes en remuant constamment. Retirer du feu.

 5. A l'aide d'un fouet, incorporer graduellement de la sauce chaude dans le blancs d'œuf fouetté . Verser ce mélange dans la grande casserole en remuant continuellement, cuire à feu mi-doux 2 minutes, sans laisser bouillir. Retirer du feu.

 6. Ajouter l'essence de vanille. Verser dans le moule a tarte cuite aux milieux des fraises garnies sous forme de cœur

 

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*Ingrédients pour crème  pâtissière :

 

     •250ml de lait.

 

     •1 jaune d’œuf.

 

    •65 ml de sucre en poudre.  

 

    •70 g de maïzena.

 

    •une noisette de beurre.

Moi j’ai ajouté un jus d’un demi-citron (facultatif a la place de la vanille)

  

Préparer votre crème pâtissière  en battant bien le jaune d’œuf avec le sucre et le jus de citron rajouté la maïzena en mélangeant, délayer avec le lait bouillant toute en remuant bien. Remettre sur feu sans cesser de remuer  jusqu’a  épaississement. Retirez du feu et passer la noisette de beurre dans la crème.

 

 

Ajouter la crème pâtissière  dans le reste libre de la tarte puis garnir le vide avec les fraises.

Si vous avez de la gelé halal fraise badigeonnez les fraises avec ou bien avec la confiture de la fraise.

 

 

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Bonne dégustation

Publié dans gateaux et tartes

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darna 25/05/2010 13:26


une tres belle tarte!


khadija 15/05/2010 20:20


magnifique j aime trop l idée


omvm 13/05/2010 11:46


Je te souhaite une bonne journée


Azura 12/05/2010 22:46


Magnifique, BRAVO !


souad 12/05/2010 04:40


mmmh très original bravo meriem