Tarte marbrée aux fraises

Publié le par cuisine de myriam

 

 Tarte marbrée aux fraises

 

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Génoise

5 œufs

150 g de sucre

100 g de farine

50 g maïzena

1 ca c de levure chimique

Zeste d’un citron

 

Pour la crème de farce :

150 ml de crème fraiche

2 cas  de sucre glass

400 g de fraise 

 

 

Décoration

150 ml de crème fraiche

2 cas de sucre glass

2 petits morceaux de chocolat au lait

Un poigné d’amande grillé et concassé

Préparations

Pour la génoise :

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à la doublure du volume,+ le zeste du citron ajouter le mélange de maïzena avec la farine + la levure chimique ,verser dans un moule beurré et houp au four préchauffé de 200 degré C  pendant 15 mn a 20 mn . laisser refroidir puis couper la en deux.

 

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Pour la farce :

couper 200 g de fraises en petits morceaux et laisser appart, les 220 g restante les faire passer dans mixeur.

Faire  monter la crème fraiche en ajoutant le sucre graduellement, puis ajouter les fraises mixés, laisser a appart.

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Montage :

Imbiber la moitié de la génoise  avec un  sirop de fraise, ajouter la crème du fraise puis les morceaux de fraises, mettre l’autre moitié de la génoise, faire imbiber encore avec du sirop.

Faire monter la crème fraiche avec le sucre graduellement puis l’étaler avec un couteau sur toute la surface du gâteau ,faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde puis décorer par des traits parallèle l’une de l’autre  puis avec un couteau faire la décoration dans  le sens contraire des traits,

Poser les amandes grillées et moulus autour du gâteau et puis couper un morceau de fraise et faire décorer.

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Publié dans gateaux et tartes

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Houda 06/01/2011 11:10



je découvre ton blog myriam, ton gâteau est magnifique, la décoration aussi


Bonne journée



http://delices-akhawates.over-blog.com/ 21/06/2010 19:23



Un seul mot MAGNIFIQUE ALLAHI BEREK



chacha 24/04/2010 08:42


ici les fraises sont en fleurs dans quelques jours la ceuillettes miam les babine dégoulinante de jus de fraise je vais pouvoir tester cette recette bonne journée


lou 13/04/2010 06:30


trés reussi !!


Valérie 12/04/2010 20:17


Magnifique réussite $
Bizes