Tarte marbrée aux fraises
Tarte marbrée aux fraises
Génoise
5 œufs
150 g de sucre
100 g de farine
50 g maïzena
1 ca c de levure chimique
Zeste d’un citron
Pour la crème de farce :
150 ml de crème fraiche
2 cas de sucre glass
400 g de fraise
Décoration
150 ml de crème fraiche
2 cas de sucre glass
2 petits morceaux de chocolat au lait
Un poigné d’amande grillé et concassé
Préparations
Pour la génoise :
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à la doublure du volume,+ le zeste du citron ajouter le mélange de maïzena avec la farine + la levure chimique ,verser dans un moule beurré et houp au four préchauffé de 200 degré C pendant 15 mn a 20 mn . laisser refroidir puis couper la en deux.
Pour la farce :
couper 200 g de fraises en petits morceaux et laisser appart, les 220 g restante les faire passer dans mixeur.
Faire monter la crème fraiche en ajoutant le sucre graduellement, puis ajouter les fraises mixés, laisser a appart.
Montage :
Imbiber la moitié de la génoise avec un sirop de fraise, ajouter la crème du fraise puis les morceaux de fraises, mettre l’autre moitié de la génoise, faire imbiber encore avec du sirop.
Faire monter la crème fraiche avec le sucre graduellement puis l’étaler avec un couteau sur toute la surface du gâteau ,faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde puis décorer par des traits parallèle l’une de l’autre puis avec un couteau faire la décoration dans le sens contraire des traits,
Poser les amandes grillées et moulus autour du gâteau et puis couper un morceau de fraise et faire décorer.