Tarte sablée aux épinards

Publié le par cuisine de myriam


Tarte sablée aux épinards

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Pate sable

250g de farine

- 125 g de beurre  en petits morceaux ( moi j’ai mis 2 cas de’ huile d’olive)

- 1  d'œuf

- 2 cuillères à soupe de lait

- 2 pincées de sel.

Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.

- Ajouter le sel et l'œuf, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.

Étaler la sur le moule et  mettez dans le four préchauffé pour une demi cuisson.

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Préparer les épinards entre temps vous aurez besoin :

Une botte d’épinards 450 g

Sel poivron et cumin

2 œufs

Des morceaux de fromage coupés en D

Des morceaux d’olives 

2 cas de tomate fraîche mixé.

1 cas d’huile d’olive

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Couper l’épinards en petits morceaux, les mettre dans une poêle, ajouter sel et poivron et cumin, mélanger ajouter les deux cas de tomate fraiche +la cas d’huile d’olive, laisser cuir sur feux doux.

Après cuisson ajouter  les morceaux de fromages avec les olives et les deux œufs, ajouter du sel si nécessaire et mélanger.

Verser cette préparation sur la pate demi cuite et directement au four pour la cuisson complète.

 Servir avec une bonne salade ou soupe
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Bonne dégustation 


Commenter cet article

Jessica 25/02/2010 20:29


Un petit coucou ! Bonne soirée, Jessica.


Jessica 25/02/2010 20:28


Un petit coucou ! Bonne soirée, Jessica.


emmanuelle 25/02/2010 11:47


elle est jolie mais je dois avouer je suis comme les enfants difficile de me faire manger des :-) epinards
biz$


amour de cuisine 23/02/2010 15:54


un delice j'aime les spinachs, hihihihi
Bi$ou$


Doria 23/02/2010 15:03


Je te souhaite un très bon mardi,
Bisous, Doria $