Un bon riz aux cuisses de poulet grillées

Publié le par cuisine de myriam

Un bon riz aux cuisses de poulet grillées






Ingrédients pour les cuisses :

4 cuisses de poulet (grandes)

 1gros oignons

3 gousses d’ail

1 cas de Tandoori

Sel et poivre

1 cas moutarde

Demi-jus de citron

1 bouqué de persil

 

Ingrédients pour le riz

2 mesures de basmati riz (400 g )

2 cubes de  bouillants (poulet)  

2 cas d’huile d’olive

1 oignon

3 gousses  d’ail

Sel et poivre

4 mesures d’eau

2 cas de tomate a boite (pate de tomate)

Préparation


On commence par les cuisses, lavez  et mettez les dans un saladier,  ajouter l’oignon,  l’ail et le persil hachés, la cuillère de moutarde, la cuillère de Tandoori, le jus de citron,  saler et poivrer  et mélanger le tout puis  laisser reposer 1 heure a 2 pour que les cuisses absorbent bien les épices.













Mettez les dans un plateaux badigeonné d’huile et couvrir avec un aluminium et directement dans un four préchauffé 180 degré C  pour une heure de temps.

Après la cuisson enlever les cuisses et mettez les a part, gratter le plateau avec une cuillère de bois et mettez le reste de la cuisson  a part on a besoin de lui pour préparer la sauce du riz.

Maintenant pour le riz prenez  l’oignon et l’ail haché, ajouter la cas d’huile , sel et poivre et les deux cubes de  poulets  et le reste de la cuisson qu’on a gratter toute a l’heure, mettez le  tout dans une casserole a feu doux , laisser mijoter un petit peu puis rajouter 4 mesures d’eau chaudes , portez a ébullition ,  réglez l’assaisonnement  ajouter les 2 cas de tomates et laisser a feux doux .

Entre temps mettez le riz dans une poêle , ajouter la cas d’huile et mélanger 10 seconde sur un feu doux puis les ajouter a la sauce , bien couvrir la casserole et laisser cuir le riz sur un feu doux 20 mn enlever du feu et laisser la casserole  couverte pour 5 mn. Servir chaud avec les cuisses  grillées :))

   




Commenter cet article

Azura 18/10/2009 15:02


Miam, une envie de poulet soudainement :)

Ca a l'air super bon


mounira 18/10/2009 14:12


ca a l'air tres bon ton riz surtout les cuisses cuit au four au faite q'estce que c'est le tandouri? MERCI


cuisine de myriam 18/10/2009 14:38


Le tandoori est un aliment ou épice utilisé dans la cuisine indienne précisiment(panjab)et la cuisine pakistani ou afghani et le mot tandoori  est un adjectif du mot tandoor qui
est une sorte de four en terre cuite en forme de jarre, traditionnellement enfoui dans le sol.tu peu le trouver
dans les magasins qui vendent des épices.


souska 18/10/2009 05:53


Miam miam,je voudrai bien une part pour mon diner car il a l'air bon.Bisou


cuisine de myriam 18/10/2009 14:15


tu sera la bien venu.bonne journee 


sabrina 18/10/2009 02:36


yaatik asaha chatra wasili gros bisous a mes enfants


cuisine de myriam 18/10/2009 02:38


alah ysalmak ya sabrina yeblagh inchalah,gros bisou a mes filles aussi.


bigmumy 17/10/2009 21:51


il est trop appétissant, il me met l'eau à la bouche
bonne soirée


cuisine de myriam 18/10/2009 02:38


merci big mumy,bonne soirée a toi aussi.