Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Asalamou alikoum, aujourd’hui j’ai fait un cheese cake aux fraises et ricotta et lait vaporisé, je ne vous cache pas vraiment très fondante alors n’hésitez pas a l’essayer
Ingrédients:
400g de biscuits Thé
3 cuillères à soupe de beurre ramoulé
300g de ricotta
120g de sucre
1 zeste de citron
1 boite de lait vaporisé (370ml)
3oeufs
1 boite de fraise de 500 g de bonne qualité
Du gelé ou bien de la confiture de fraises pour garnir
Préparation:
Passer au mixeur les biscuits, puis rajouter le beurre ramoulé et mixer à nouveau (.
Recouvrir le fond d’un moule de papier sulfurisé et verser
les miettes de biscuits dedans, tasser avec le fond avec un verre , mettre au congélateur le temps de préparer le reste .
Préchauffer le four à 170°C.
Battre la ricotta au fouet électrique pour la détendre et le rendre plus
Crémeuse. Ajouter le sucre, battre, zest de citron
battre encore. Ajouter ensuite le lait vaporisé puis les œufs, les uns après
les autres en veillant à bien les incorporer à la préparation..
Verser cette préparation dans le moule, sur la couche de biscuits, passez au mixeur les 250 g de fraises puis verser le coulis de fraises sur le dessus et tracer des zébrures à l'aide d'une fourchette et faire cuire 1H à 170°C. Démouler lorsque il est tiède et garnir avec les fraises restant puis ajouter une couche de gelé ou bien faire chauffer la confiture de fraises et badigeonner la surface.
N’hésitez pas a me faire des commentaires j’aime beaucoup les lire