gallette (kassra kharssis)

Publié le par cuisine de myriam

gallette kassra rakhssis





*3 verres de la semoule moyenne  ou fine
 *1 verre a  thé d’huile d'olive
*1 c  a c du sel
*du grain de sésame ( jeljelaine)
*1 c a s de  levure du Boulanger
* eau tiede

Dans un recipient ,mettez la semoule ,ajoutez  du grain de sésame (la quantité que vous voullez  moi 1 c a s ).

Faire un trou puis ajouter de l`huile, sel et la levure puis froter bien  avec la paume des main puis ajouter de l`eau tiéde peu  a peu jusqu`a obtention d`une pate homogéne.pétrir bien avec la main,couper en boules et mettez le tajine ou bien la poele sur feux doux puis étaler une a une avec un rouleau les  piquées avec une fourchette et  si la poele est bien  chaude mettez la rondelle étalée et cuire .

De temps en temps tourner  en l`autre face en la surveillant si elle est bien rose dans les deux faces enlever la.




 




Publié dans pains et brioches

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http://delices-akhawates.over-blog.com/ 22/06/2010 23:38



salam a'liki très trsè belle ta kesra machallah



mounia 15/12/2009 14:13


C est du beau travail! kasra waliha lakalam! bravo, bises et clic


amour de cuisine 08/10/2009 09:33


eh ben oui que je connais, a vrai dire moi j'ai jamais habiter constantine, mais a chaque fois que j'allais avec mon père, il ne perdait jamais l'occasion de faire ce bon homos, allah allah 3la
bladi el ghaliya


amour de cuisine 07/10/2009 21:11


ya mon epoux juste a cote de moi qui regarde ta kessra rakhssis, et il me dit franchement avec ta loubia, cette kesra va etre delice, allah yaetik essaha


cuisine de myriam 08/10/2009 04:22


ou avec le homass( pois chiche) de rahbet aljmel, tu le connais c sure lol hihihi,bisou merci


jouhayna 04/10/2009 23:52


j'adore aussi lekssra et je la prépare tjs en ramadan
merci de ce partage et bonne continuation pour ton blog
douce nuit


cuisine de myriam 05/10/2009 02:16


merci bcp et bonne nuit a toi aussi