Des petites boules de brioche très légers

Publié le par cuisine de myriam

 

Des petites boules de brioche très légers

 brioche-au-fromage-philadelphia1-2.jpg

 

Ingrédients

500 g de farine

2 cuillères a soupe de sucre

Une pincé de sel

Un œuf

1 cuillère a soupe de levure boulangère + une pincé de sucre  le tout dans 2 Cas de lait tiède

1 Cuillere de  café de levure chimique

4 Cuillere a soupe de lait en poudre

Du lait tiède pour ramasser la pate

2 Cuillere a soupe de beurre en morceaux

Un œuf pour badigeonner les brioches

Du fromage de la Philadelphia pour la farce

Preparer le sirop :

Du miel et de l’eau de fleur d’orange

 

 

brioche au fromage philadelphia

 

Commencer par mélanger la farine +pincé de sel+2 CAS de sucre+ la levure chimique  puis ajouter l’œuf mélanger puis ajouter la levure boulangère diluée dans le sucre et le lait tiède .(vous pouvez ajouter grains de sesames avec la farine c facultatif) 

Ajouter le lait petit a petit pour ramasser la pate jusqu'à obtention d’une pate qui se détache du bol, a la fin ajouter le beurre en morceaux et pétrir  bien pour faire entrer le beurre a l’intérieur, cette technique de beurre pour obtenir un feuilletage..;)(mon secret) 

 

 

 

brioche-au-fromage-philadelphia-1.jpg

 

brioche-au-fromage-philadelphia1.jpg

 

Laisser reposer une demi heure  couvrir par plastique alimentaire) et la laisser dans un endroit chaud jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Faire façonner des petites boules et chaque boule l’aplatir un peu puis mettre une cuillère a café de Philadelphia et ferme la boule bien rouler la boule et mettre dans le plateau a four .

Lorsque vous terminez couvrir et laisser reposer une demi heure.

Après le repos badigeonner avec l’œuf et grains de sésames, mettre au four préchauffé pendant 25 mn.

 

brioche-au-fromage-philadelphia1-1.jpg

 

 

Sortir du four et faire chauffer le sirop et badigeonner tan qu’il est chaud

Déguster  avec un café ou un thé .

 

brioche-au-fromage-philadelphia1-3.jpg

Publié dans pains et brioches

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zahra 09/09/2012 22:36


salam mimi de retour je passe te faire un coucou biz zahra

assia 13/08/2012 12:07


Coucou, je suis ravie de découvrir ton joli blog , une belle brioche que je testerai surement inchallah:)Bisous et saha ftorek

carnet de recette 19/05/2012 14:37


salam aleykoum,


tu vas bien?


Macha Allah tu fais de jolis choses ))))


hesite pas a voir mon petit blog


mot de passe: blogdekenza

amour de cuisine 08/05/2012 01:01


salut ma chere, tu vas bien, un bail de temps j'ai pas eu de tes nouvelles


dis please, si tu viens toujours sur ton blog, peux tu changer le lien de mon blog vers: www.amourdecuisine.fr


merci

Mirinda 22/04/2012 13:51


Bonjour


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