Tcheurek : pain arménien

Publié le par cuisine de myriam

Tcheurek : pain arménien




Un pain sucré et trés bon hmm


*1 kg de farine

*250 g de beurre

*4 oeufs

*1 pincé de sel

*1 verre de lait ( 150ml)

*250 g de sucre

*50g de levure de Boulanger ( 1 et demi C A S  sur ma recette)

*2 C  a S de garin de sesames pour décorer .

 

- Ajouter un peu de lait tiéde a la levure puis ajouter 1 cuillére a café de sucre,mélanger et laisser reposer 10mn.

 


 

- Ajouter le lait avec le sucre et le beurre,faire fonder a feux doux.






- Battre  les 4oeufs, ajouter une pincé  de sel,mélanger avec la farine.








- Ajouter le mélange beurre-lait-sucre, commencer a pétrir la pate,vous pouvez rajouter une cuillére a café d`extrait de vanilla.

- Ajouter la levure et pétrir a nouveau.






- Laisser  reposer la pate une heure  sous un linge humide .





- Couper la pate en petites boules puis chaque boule grouper la en 4 petites boules égales,faire de long boudins avec et realiser vos brioches comme les photos. vous pouvez les grouper en 3 boudins de chaque boule et realiser des tresses,c`est jolie aussi.

- Laisser lever une deusieme foie.




- Badigeonnez les brioches avec le jaune d`oeuf et parsemez les avec les grains de sesames.

- Mettez au four préchauffé 175 C pendant  20 mn jusqu`a ce  qu`ells soient bien dorées.


   Trés léger et trés bonne , essayez la et dites le moi :)





 

Publié dans pains et brioches

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N
Dans le tcheurek il faut du mahaleb c'est indispensable ! c'est ce qui donne son parfum exceptionnel<br /> !
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L
<br /> je vient tout juste de cuisiné , pour faire une tarte Arménienne pour se soir. je fait donc le pain Arménien. super bon pour le petit déjeunée .<br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> merci beaucoup, non seulement, pour la recette mais aussi pour les explications bien claires et précises.<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> sarvenaz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore ce façonnage<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour cette recettes, mes pains sont au four, j'espere qu'ils seront aussi jolis et bons que les tiens. Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas du doute au niveau de ton experience et de ton art donc les tiens seront aussi plus jolis et plus bon j'en suis sure.bonne journee,et merci pour la visite.<br /> <br /> <br />