Tcheurek : pain arménien

Publié le par cuisine de myriam

Tcheurek : pain arménien




Un pain sucré et trés bon hmm


*1 kg de farine

*250 g de beurre

*4 oeufs

*1 pincé de sel

*1 verre de lait ( 150ml)

*250 g de sucre

*50g de levure de Boulanger ( 1 et demi C A S  sur ma recette)

*2 C  a S de garin de sesames pour décorer .

 

- Ajouter un peu de lait tiéde a la levure puis ajouter 1 cuillére a café de sucre,mélanger et laisser reposer 10mn.

 


 

- Ajouter le lait avec le sucre et le beurre,faire fonder a feux doux.






- Battre  les 4oeufs, ajouter une pincé  de sel,mélanger avec la farine.








- Ajouter le mélange beurre-lait-sucre, commencer a pétrir la pate,vous pouvez rajouter une cuillére a café d`extrait de vanilla.

- Ajouter la levure et pétrir a nouveau.






- Laisser  reposer la pate une heure  sous un linge humide .





- Couper la pate en petites boules puis chaque boule grouper la en 4 petites boules égales,faire de long boudins avec et realiser vos brioches comme les photos. vous pouvez les grouper en 3 boudins de chaque boule et realiser des tresses,c`est jolie aussi.

- Laisser lever une deusieme foie.




- Badigeonnez les brioches avec le jaune d`oeuf et parsemez les avec les grains de sesames.

- Mettez au four préchauffé 175 C pendant  20 mn jusqu`a ce  qu`ells soient bien dorées.


   Trés léger et trés bonne , essayez la et dites le moi :)





 

Publié dans pains et brioches

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ladydeBelgique 02/12/2012 17:16


je vient tout juste de cuisiné , pour faire une tarte Arménienne pour se soir. je fait donc le pain Arménien. super bon pour le petit déjeunée .

sarvenazian 02/05/2011 23:25



Bonsoir


merci beaucoup, non seulement, pour la recette mais aussi pour les explications bien claires et précises.


bonne soirée


sarvenaz



saoussi 21/03/2010 09:15


j'adore ce façonnage
bisou


meriem 03/02/2010 14:05


Merci pour cette recettes, mes pains sont au four, j'espere qu'ils seront aussi jolis et bons que les tiens. Bises


cuisine de myriam 03/02/2010 14:59



Pas du doute au niveau de ton experience et de ton art donc les tiens seront aussi plus jolis et plus bon j'en suis sure.bonne journee,et merci pour la visite.


zahra 30/12/2009 23:47


MIAM BIEN APPETISSANT BONNE ANNEE 2010