Qualb alouz

Publié le par cuisine de myriam

Qualb alouz


Ingredients

1 mesure de semoule  moyen

1/4mesure  de beurre fondu

1/2mesure de sucre

De l’eau et de l'eau de fleur  d’oranger pour mouiller.

Pour la farce

1/4 mesure d’amandes moulu.

1/8mesure  de sucre utiliser pour l’amandes

c a s de beurre

Le sirop

500 ml eau

250 g de sucre

 une rondelle de citron

c a s  de fleure d’oranger

l’astuse  est de travailler la semoule et le sucre et le beurre fondu avec les bout des doigts sans petrir comme si on fait du couscous , couvrir et laisser reposer une nuit, c’est une étape tres importante pour le qualb alouz.

Le lendemain mouiller avec de l’eau et de l’eau de fleur d’orange ( la quantité la comme on rose le couscous la meme chose) le but et d’avoir une pate pas trés ferme.


Pour la farce

Melanger les amande avec le sucre et mouiller avec la cuillére  de beurre.

Beurrer un plateau a four et disposer la moitier de la pate et surtout ne fais pas aplatir just avec les bouts des doigts ajouter la farce et puis ajouter la moitier restante de la pate . couper les en carrés, garnir avec des amandes fillets  et puis avec un peinceau etaler du beurre fondu sur la surface .

Metter au four 200 C  préchauffé et cuire pendants 45 mn ou jusqu’a que ce soit bien doré .

Entre temps faire cuire le sirop et metter qqe goute d’eau de fleure d’oranger et a la sorti du four arroser vos qualb alouz avec le sirop.



Bon Appétit

Publié dans gateaux et tartes

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