Mon Fraisier
Mon Fraisier
Ingrédients :
Pour la génoise
120 g de sucre
120 g de farine
4 œufs
Pour décore et farce :
500 g de fraises
Sirop de fraise + eau de fleur d’oranger
Pour la meringue j’ai utilisé les 3 blancs d’œufs + 20g sucre glass
Pour la crème pâtissière
3jaune d’œufs
125gr de sucre
50gr de maïzena
400 ml de lait
Zeste et jus d’un citron
Préparations
Porter a ébullition le lait
Dans un récipient faire blanchir les jaune d’œufs avec le sucre et le jus de citron + zeste a l’aide d’un fouet. Ajouter la maïzena et mélanger, ajouter un tiers de lait bouillant en remuant, puis remettre le mélange dans la casserole avec le lait restant et remettez sur le feu en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe ajouter une toute petite goute du colorant rose et mélanger bien.
Préparer la génoise
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement et le volume double, ajouter la farine petit a petit et bien incorporer.
Dans un plateau avec papier sulfurisé verser la préparation, bien aplatir et directement au four pour 15mn.
Entre temps laver les fraises et les couper en deux , laisser deux ou 3 pour la garniture.
Couper la génoise en deux, ajouter des goutes de l’eau de fleur d’oranger au sirop de fraise et arroser la première couche de génoise ensuite ajouter une fine couche de crème pâtissière et monter vos fraise coupées comme vous le voyez ensuite couvrir avec une autre couche épaisse de crème. Ajouter l’autre moitié de génoise et l’arroser avec du sirop mélangée avec l’eau de fleur d’oranger.
Monter les blancs d’œufs que vous avez et ajouter le sucre glass petit a petit, jusqu'à obtention d’une crème consistante.
Faire décorer sur la surface , mettez la dans le four 10 sec pour colorer la meringue ou bien si vous avez un chalumeau moi je n’ai pas .et puis ajouter des morceaux de fraises .
Laisser refroidir au frais pour 2 h.
Bonne dégustation