Makroud alouz
Makroud alouz
Quand j’ai vu makroud alouz (qui est un des gâteaux traditionnelles )de Ratiba un blog plein de surprises et de belles choses, alors j’ai décidé de faire moi aussi, elles sont pas aussi belles que les tiennes ratiba hihi, car mon mari n’aime pas bcp de sucre donc je ne les pas bien enrober dans le sucre glace mais je les trouve très bonne hiihi donc n’hésitez pas a les essayer vous aussi .
Donc je vous fait copier coller
Ingrédients :
3mesures d’amandes moulue
1mesure de sucre cristallisé fin
Zest de citron
2 à trois œufs tt dépond de la quantité des amandes
Sirop
500gr de sucre cristallisé
1litre d’eau 1 verre d’eau de fleur d’oranger
du sucre glace pour le glaçage
préparation:
dans un récipient, mélanger les amandes, le sucre cristallisé et le zest , en suite
cassez les œufs un par un , (selon la demande ), jusqu’à ce que vous obtiendrez une pâte peu mole,
préparez le sirop et laissez refroidir
Sur un plan de travail fariné façonner un boudin, et découper des losanges les disposer sur une plaque farinée et faire cuire à four moyen pendant 10mn
Prendre les makrout les mettre dans le sirop et le faire sortie et les égoutter
Âpres les mettre dans un récipient plain de sucre glace les enrober ; et répéter deux foie, et arranger avec la main
Saupoudrer avec du sucre glace et mettre dans des caissettes.