Spiraux aux Ananas et Raisins sec
ingrédients
2 cups de farine
1 c à s de levure sèche
125 ml de lait tiède
2 c à s de margarine
1 œuf
Pour la farce:
50g de cassonade foncée
3 c à s de beurre d’arachide (si vous n’avez pas, utilisez du beurre lui ajouter les cacahuètes moulus et grillées)
50g d’ananas séchés moi j’ai utilisé les fraiches
20 g de raisins sec
Pour la garniture
Confiture de fruit de passion de d’abricot
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant la margarine avec la farine incorporer bien, ajouter l’œuf et le lait et la levure et pétrir jusqu'à obtention d’une pâte.
puis laisser reposer au chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume environ une heure
l'étaler au rouleau en un rectangle
mélanger le beurre d’arachide , et le cassonade et l'étaler sur la surface parsemer de morceaux d’ananas et de raisin sec
rouler pour former un boudin et couper des morceaux de 5 cm à peu prés aplatir légèrement avec les mains
et laisser reposer une deuxième fois pendant 1h
Une fois levé dorez avec un peu de jaune d'œuf+lait et cuire au four chaud en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, faire chauffer la confiture de fruit de passion ou d’abricot et l’étaler sur la surface de chaque spirale.
Bonne degustation