Kebeb de ma mère

Publié le par cuisine de myriam

 

 Kebeb  de ma mère


Cette belle recette que ma chere mére nous prépare toujour a la maison et que tout le monde l'aimer bcp;elle est  simple mais tres bonne 

Ingrédients:

Un demi poulet

500 g de pommes de terre

1 Oignon

2 gousses  d’ail

Sel et poivre

1 cas d’huile

1 bouquet de Coriandre

1 et  1 /2 C a s de pate de tomate

Huile pour frire

3 œufs

 

 

Nettoyez le poulet et placez le dans une marmite, ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement, et l`ail écrasé, faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez le coriandre coupés finement, ajoutez les 2 Cas de tomates et couvrir le tout d`environ 2  verres d'eaux (1 litre), et laissez cuire.

 Épluchez et nettoyez  les pommes de terre, coupez les en dés, un peu plus large, salez les un petit peu et faire frire dans un huile bien chaut.

Quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un plateau allant au four, placez  les pommes de terres, désossez  le poulet en petits morceaux et les faire mélanger avec les pommes de terre.

 laissez la sauce refroidit un peu et mélangez la moitié avec les 3 œufs battu et salés ,  arrosez le mélange de pommes de terre et poulet, et placez le plateau  dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur et les œufs cuira.les faire sortir servir bien chaud ou bien accompagné  avec la moitié de la sauce restante pour les gens qui veulent l’arroser. Garnir avec le coriandre finement coupé .  

 

Note :

On peu faire cette sauce blanche et a la place de coriandre on met le persil et on ajoute  pas la tomate.  et garnir avec une demi citron.







Commenter cet article

saraetsaida 04/01/2010 17:29


il a l`air très délicieux machallah
bon appétit


Azura 07/11/2009 15:45


mmmmm lekbab ca fait longtemps, le tien est super macha'llah. Bises


charoufa 03/11/2009 19:46


ton kebab est exellent et il n'ya pas mieux que les recettes des mamans
bises charoufa


mounira 03/11/2009 12:48


merçi pour l'kebeb en sauce rouge moi je le fait en sauce blanche et un bon clic


cuisine de myriam 03/11/2009 16:33



je l'ai esseyé,  les deux sont tres bon:),merci du passage:)



bigmumy 02/11/2009 14:38


hummm, merci pour cette recette de ta mère, un beau partage
bonne journée et clic