Kebeb de ma mère

Publié le par cuisine de myriam

 

 Kebeb  de ma mère


Cette belle recette que ma chere mére nous prépare toujour a la maison et que tout le monde l'aimer bcp;elle est  simple mais tres bonne 

Ingrédients:

Un demi poulet

500 g de pommes de terre

1 Oignon

2 gousses  d’ail

Sel et poivre

1 cas d’huile

1 bouquet de Coriandre

1 et  1 /2 C a s de pate de tomate

Huile pour frire

3 œufs

 

 

Nettoyez le poulet et placez le dans une marmite, ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement, et l`ail écrasé, faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez le coriandre coupés finement, ajoutez les 2 Cas de tomates et couvrir le tout d`environ 2  verres d'eaux (1 litre), et laissez cuire.

 Épluchez et nettoyez  les pommes de terre, coupez les en dés, un peu plus large, salez les un petit peu et faire frire dans un huile bien chaut.

Quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un plateau allant au four, placez  les pommes de terres, désossez  le poulet en petits morceaux et les faire mélanger avec les pommes de terre.

 laissez la sauce refroidit un peu et mélangez la moitié avec les 3 œufs battu et salés ,  arrosez le mélange de pommes de terre et poulet, et placez le plateau  dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur et les œufs cuira.les faire sortir servir bien chaud ou bien accompagné  avec la moitié de la sauce restante pour les gens qui veulent l’arroser. Garnir avec le coriandre finement coupé .  

 

Note :

On peu faire cette sauce blanche et a la place de coriandre on met le persil et on ajoute  pas la tomate.  et garnir avec une demi citron.







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S
<br /> il a l`air très délicieux machallah<br /> bon appétit<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mmmmm lekbab ca fait longtemps, le tien est super macha'llah. Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ton kebab est exellent et il n'ya pas mieux que les recettes des mamans<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merçi pour l'kebeb en sauce rouge moi je le fait en sauce blanche et un bon clic<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je l'ai esseyé,  les deux sont tres bon:),merci du passage:)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummm, merci pour cette recette de ta mère, un beau partage<br /> bonne journée et clic<br /> <br /> <br />
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