Kebeb de ma mère
Kebeb de ma mère
Cette belle recette que ma chere mére nous prépare toujour a la maison et que tout le monde l'aimer bcp;elle est simple mais tres bonne
Ingrédients:
Un demi poulet
500 g de pommes de terre
1 Oignon
2 gousses d’ail
Sel et poivre
1 cas d’huile
1 bouquet de Coriandre
1 et 1 /2 C a s de pate de tomate
Huile pour frire
3 œufs
Nettoyez le poulet et placez le dans une marmite, ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement, et l`ail écrasé, faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez le coriandre coupés finement, ajoutez les 2 Cas de tomates et couvrir le tout d`environ 2 verres d'eaux (1 litre), et laissez cuire.
Épluchez et nettoyez les pommes de terre, coupez les en dés, un peu plus large, salez les un petit peu et faire frire dans un huile bien chaut.
Quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un plateau allant au four, placez les pommes de terres, désossez le poulet en petits morceaux et les faire mélanger avec les pommes de terre.
laissez la sauce refroidit un peu et mélangez la moitié avec les 3 œufs battu et salés , arrosez le mélange de pommes de terre et poulet, et placez le plateau dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur et les œufs cuira.les faire sortir servir bien chaud ou bien accompagné avec la moitié de la sauce restante pour les gens qui veulent l’arroser. Garnir avec le coriandre finement coupé .
Note :
On peu faire cette sauce blanche et a la place de coriandre on met le persil et on ajoute pas la tomate. et garnir avec une demi citron.