Riz au Choufleur et Carottes
Riz au Chou- fleur et Carottes
Ingredients:
1 tête de chou-fleur
5 carottes lavées épluchées et râpées
1 gros oignon
2oo g de viande hachee
Sel poivre
1 c a c Gingembre
03 c a s huile d'olive
2 tomates rouges râpées
Dans une marmite mettre a mijoter la viande hachée ,oignon râpé, les carottes, sel et poivre, gingembre ajouter les 3c a s huile d'olive pendant 15mnpuis ; rajouter la tomate râpé et 10 autre mn ; rajouter 2verres d'eau +1cs tomate et laisser cuir .
Entre temps dans une poêle mettre 1 verre de thé huile normale ou huile d'olive faire frire le chou-fleur coupé en morceaux jusqu'à ce qui ‘il soit doré de toute les cotés puis rajouter les dans la marmite ami cuisson pendant 20 mn a feu doux.
Pour préparer le riz dans 1 marmite mettre 03 c a s huile d'olive sur feu doux +03c a s de vermicelles laisser dorer ajouter 2verres de riz lavés tout en remuant puis ajouter 4 verres d'eau +sel et laisser cuire a feu très doux pendant 20 mn
Servir bien chaud le riz garnir de coté et la sauce de l'autre coté accompagner d'une bonne salade