Trida (des pates en p'tits carrés)
c'est un plat traditionnel que toute ma famille l'adore et j'aime le faire avec de la viande d'agneaux ,on peu le faire avec des poulets aussi ou bien les deux.
Ingredients:
500 g de pates de Trida (p’tits carrés)
500 g morceaux de viande d’agneaux
1 gros oignon
1/2 CS de Smen ou de beurre
1 cas d’huile d’olive
Un poignet de pois chiches trempés la veille sinon utilisez une petite boite a conserve de pois chiches qui est déjà cuit
Sel et poivre
2 cas de tomates à conserve (pate de tomate)
Mettez les viandes dans un couscoussier ajoutez l’oignon haché ajouter un peu de sel et poivre et les ½ cas de beurre puis les pois chiches, laissez le tout sur un feu doux mijoté un petit peu puis ajoutez 2 verre d’eaux laissez le tout a feu doux après ébullition jusqu’a ce que la viande sera demi cuite , ajoutez les 2 cas de tomates.
Entre temps dans une terrine mettez vos petits carres ajoutez la cuillère a soupe d’huile et mélangez pour ne pas coller a la cuisson , disposez les dans le haut du couscoussier et cuire a la vapeur 15 mn et renversez les dans une terrine, arrosez les avec la sauce de la viande et un tout petit peu de beurre n’utilisez pas de l’eau pour arroser c'est ca l’astuce pour donner un meilleur gout , laissez sécher 10 mn puis remettez dans le couscoussier encore une foie pour cuire a la vapeur 15mn.
Renversez les et retirez la sauce du feu .
Enlevez la viande et les pois chiches de la sauce et arrosez les petits carrés avec cette sauce. Mélangez délicatement et laissez s’imbiber puis servir avec les pois chiches au milieu et la viande .