Palmiers aux olives

Publié le par cuisine de myriam

Palmiers aux olives

gratins-6430.JPG

Ingrédients

2 (cups) mesures de farine

Une toute petite pincé de sel(car les olives sont salées )

2 cas d’huile d’olive

1 œuf

Eau pour mouiller

1 boite d’olive verte

1 boite d’olive noire

 

Dans une terrine mettre la farine , faire un trou ajouter les 2 cas d’huile et le sel mélanger, ajouter l’œuf ,bien incorporer ,puis mouiller avec de l’eau jusqu’a obtention d’une pate non collante.

Laisser reposer le temps de mixer les olives dans un mixeur.(vous pouvez ajoutez du harissa (sauce piquante ) pour les gens qui aiment )

Étaler la pate  en rectangle ,partitionner les olives vertes dans la moitié et les olives noires dans l’autre moitié ,  faire enrouler les deux cotées , couper en des morceaux de 1 cm de la largeur , les disposer dans un plateau a four et les faire enfourner a  180 C  qui est bien chaud pendant 10 a 15 mn jusqu’a la dorure .

 

 Bonne dégustation

 

Commenter cet article

Sylvain 30/01/2010 13:09


Hum cette recette sent bon la Provence
Merci de nous mettre un brin de soleil en plein hiver
Sylvain


oum sousou 29/01/2010 17:59


salam alikoum bravo oum myraim


ilo 28/01/2010 18:27


hummm un délice pour l'apéritif !
à bientôt ;-)


rado 28/01/2010 14:08


j adore... c est une idee trop bonne!


nawal 28/01/2010 12:21


je passe te souhaité une bonne journée
et le $$ du jour
biz