Top articles

  • Tarte marbrée aux fraises

    03 avril 2010 ( #gateaux et tartes )

    Tarte marbrée aux fraises Génoise 5 œufs 150 g de sucre 100 g de farine 50 g maïzena 1 ca c de levure chimique Zeste d’un citron Pour la crème de farce : 150 ml de crème fraiche 2 cas de sucre glass 400 g de fraise Décoration 150 ml de crème fraiche 2...

  • mchawek d'amandes

    07 mai 2012 ( #gateaux et tartes )

    Ingredients 3 mesures d'amandes finements moulues 1 mesure de sucre le zest de citron des oeufs selon le besoin et la taille la décoration des amandes grossierement moulues des cerises confites du blanc d'oeuf du miel préparation: mélangez tous les ingredients...

  • mhajeb aux four

    18 octobre 2009 ( #pizza tourtes et salés et apéros )

    Mhajeb aux four Aujourd'hui j'avais envie de mhajeb, mais je voulais pas rester debout pour les cuire en poele alors j'ai cherché par internet une méthode qui me facilite la tache,enfin je l'ai trouvé chez meriem qui est une mine de trésore , sauf que...

  • Maakouda au poulet

    29 juin 2010 ( #Plats traditionnelles et un peu du monde )

    Maakouda au poulet Ingrédients Un blanc de poulet Une petite botte de persil Un oignon Sel et poivre 2 a 3 pommes de terre 2 morceaux ou 3 de vaches qui rit (ou bien Philadelphia) 3 œufs Préparation Éplucher les pommes de terres les couper et les faire...

  • Hamburger fait maison

    05 mars 2010 ( #pizza tourtes et salés et apéros )

    Hamburger fait maison Ingrédients: * 500g de farine *400 ml de lait tiède pour ramasser la pate * 1 cas levure chimique * 1 cas de levure de boulangerie * 1 verre de l'huile d'olive * 1cas de sucre * Sel pour la garniture : grains de sésames et du lait...

  • hachis Parmentier

    13 mai 2010 ( #Plats traditionnelles et un peu du monde )

    Hachis Parmentier aux legumes Salamou alikoum/Bonjour mes amis , je partage avec vous un hachis Parmentier aux légumes que j’ai fait dés que je l’ai vu chez Soraya , la créative ohhhh lala un blog magnifique , elle a un talent et un savoir faire dans...

  • Kebeb de ma mère

    31 octobre 2009 ( #Plats traditionnelles et un peu du monde )

    Kebeb de ma mère Cette belle recette que ma chere mére nous prépare toujour a la maison et que tout le monde l'aimer bcp;elle est simple mais tres bonne Ingrédients: Un demi poulet 500 g de pommes de terre 1 Oignon 2 gousses d’ail Sel et poivre 1 cas...

  • Cheese cake à la ricotta et cerises mixées

    20 février 2010 ( #gateaux et tartes )

    Cheese cake à la ricotta et cerises mixées Ingrédients: Rq: 1 cup = 230 g 250g de biscuits Thé 3 cuillères à soupe de beurre ramoulé 250g de ricotta 120g de sucre 1 grand citron + zeste 3oeufs 1 cup de cerise dénoyauté et mixé 2 cerises pour la déco Préparation:...

  • Roulé a la confiture d’abricot

    13 janvier 2010 ( #les recettes de mounira )

    Roulé a la confiture d’abricot Et ben que des recettes de ma chére soeur Mounira qui nous épate par ses merveuilles ,une recette trés légère d`un gateau roulé, je ne tarde pas a vous la présenter, la voila . 4 œufs 125g de sucre 25g de maïzena 125g de...

  • Tourte aux épinards et poivrons

    25 décembre 2009 ( #pizza tourtes et salés et apéros )

    Tourte aux épinards et poivrons la pâte : 200 g de farine 110 g de beurre 1 pincée de sel 1 c a soupe d'huile d’olive 3 c a soupe d'eau La farce: Un bouquet de 300 g d’épinards 2 oignons 2 poivrons (une piquante pour moi et l’autre non) 3 gousses d'ail...

  • mes premiers Milles feuilles

    20 avril 2010 ( #gateaux et tartes )

    mes premiers Milles feuilles Salam On visitant les blogs de amour de cuisine et de louiza je me suis vite inspirer de l’idée faire des milles feuilles maison .donc j’avais juste deux rouleaux de pates feuilletées, et pour une première foie je suis ne...

  • Gratin de chou-fleur a la béchamel

    22 juin 2010 ( #Plats traditionnelles et un peu du monde )

    Gratin de chou-fleur a la béchamel Ingrédients 1 tête de chou-fleur 250 g de viande haché Un oignon coupé en petit D Un bouquet de persil haché Sel et poivre 4 portions de fromage genre vache qui rit Fromage râpé Sauce béchamel vous l’a trouverez ici...

  • gateau a la ricotta et chocolat

    10 mai 2010 ( #gateaux et tartes )

    gateau a la ricotta et chocolat Bonjour tout le monde, aujourd’hui je partage avec vous cette délicieuse recette que j'ai déjà fait mais cette foie ci j'ai ajouté du chocolat. Le résultat était exquis un gout irrésistible du chocolat avec le gout de la...

  • Korssa ou Baghrir(Crêpes mille trous )

    06 novembre 2009 ( #Crêpes et beignets )

    Korssa ou Baghrir( Crêpes mille trous) Ingredients - 2 mesure de la semoule (250g)pour moi - 3 mesure d'eau tiède (1/2 litre)pour moi - Un œuf - Un sachet de levure chimique (11ml) une cuillère rase de soupe - Un sachet de levure boulangère (8 ml) 1/2...

  • Beignets à la cuillère

    27 mai 2010 ( #Crêpes et beignets )

    Beignets à la cuillère Ce sont des beignets très légers et qui se mangent d’un seule bouché accompagnés avec un bon thé à la menthe ==> une tuerie très facile et très léger ;) Ingrédients 350g farine 50g sucre 15g levure de bière 10cl lait 1 œuf 1 pincée...

  • Moelleux à la Ricotta et Amandes effilées.

    26 octobre 2009 ( #gateaux et tartes )

    Mon blog se nourit de vos commentaires alors n'hesitez pas de m'ecrire et de s'inscrire a ma news letter pour recevoir mes nouveaux recettes Merci Moelleux à la Ricotta et Amandes effilées C’est un gâteau très léger et très riche en qualités donc n’hésitez...

  • Poulet farci

    19 janvier 2010 ( #poissons )

    Poulet farci Asalamou alikoum mes amis aujourd’hui j’ai fait un plat qui va vous plaire vraiment, il est léger et ne prend pas beaucoup de temps je vous le conseil vivement. Ingrédients ; Des steak de poulet Fromage râpé (mozzarella) 1/2 bouquet de persil...

  • Makroud alouz

    15 mars 2010 ( #gateaux et tartes )

    Makroud alouz Quand j’ai vu makroud alouz (qui est un des gâteaux traditionnelles )de Ratiba un blog plein de surprises et de belles choses, alors j’ai décidé de faire moi aussi, elles sont pas aussi belles que les tiennes ratiba hihi, car mon mari n’aime...

  • gratin de choufleur

    09 décembre 2009 ( #les recettes de mounira )

    Me voila mes amis de nouveau Merci bcp pour votre visite ca ma fait tres plaisir. Alors aujourd'hui je vous presente une tres bonne recette de ma soeur mounira vraiment c'est un delice qu'elle a fait ,vous n'allez pas regretter de la tester. Gratin de...

  • Gratin d'épinard et frites

    24 janvier 2010 ( #Plats traditionnelles et un peu du monde )

    Gratin d'épinard et frites Salamou akioum Voila Un très bon gratin que j’ai vu chez Ratiba qui est une mine de trésor , les frites et les épinards avec une belle sauce de béchamel ohh je vous raconte pas un très bon gout donc n’hésitez pas a l’essayer...

  • Poissons au four

    07 mars 2010 ( #poissons )

    Poissons au four Mon marie a acheté 2 grands poissons sans savoir le nom hihihihi mais ils étaient très bon il faut l’avouer. alors quoi faire avec j’ai décidé d’accompagner ces poissons avec des pommes de terre et poivron au four et le résulta était...

  • Sablé fondant

    22 septembre 2009 ( #gateaux et tartes )

    Sablé fondant 500g de farine 125 g de sucre glace 250 g de beurre (à température ambiante) 5 jaunes d'œuf 2 sachets de levure 1C A C de l`extrait de vanillé 1 kg de farine Travaillez le beurre avec le sucre bien et ajoutez l’extrait de vanille avec les...

  • Tarte a la crème de citron

    01 février 2010 ( #les recettes de mounira )

    Tarte à la crème de citron Aujourd’hui je trouve que ma sœur Mounira m’a envoyé sa réalisation de tarte a la crème de citron un vrai régal, le gout du citron est sublime, en tout cas j’aime tout ce qui est citronné. Ingrédients 250 g de biscuits a thé...

  • Lasagne à la viande et sauce béchamel

    18 février 2010 ( #les recettes de mounira )

    Lasagne à la viande et sauce béchamel Plat composé de lasagne et couches alternées de sauce béchamel et sauce bolognaise à la viande, puis cuit au four et gratiné. Ce plat m’a été envoyé par ma chère amie Sabrina qui est une experte dans la cuisine et...

  • mes Braj

    31 mai 2010 ( #gateaux et tartes )

    Mes Brajs Voila aujourd`hui je partageavec vous ma réalisation des Braj qui sont un des patisseries traditionnelles Algerienne, jài déja publier ;a version de ma soeur , voila la mienne sauf que j`au utilisé 3 mesures de semoule au lieu de 4 mesures ,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>